みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
愛知学院大学は素晴らしい
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部の評価-
総合評価良い就職率がとても良いです。女子の就職率は98%以上です。高校生の頃、将来何がやりたいか決まってなくて、就職の幅が広い経営学部に来ました。学生生活を思う存分楽しみながら、自分のやりたいことをじっくり考えることができ、とても充実しています。大学生活を満喫できます。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミが始まります。自分の学びたい分野、自分と合う先生などの観点から選ぶことができます。1つのゼミがだいたい20人前後で成り立っていて、ゼミに入るために面接を受けます。
就職・進学良い最初にもかきましたが、就職率はとてもいいです。就職のアドバイスなどが受けることができるキャリアラウンジも完備してあり、恵まれている環境だと思います。
アクセス・立地良い名城公園駅から徒歩3分という好立地です。学校から名古屋城も見えます。
施設・設備良い名城公園キャンパスはガラス張りでとても綺麗です。エレベーターもあり、映画館みたいな明倫という300人ほどが入れる講義室もあります。
愛知学院大学のことが気になったら!