みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2006年度入学
広い分野の知識が得られます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価良い心理学と一言で言っても、臨床心理や認知心理、産業心理といった様々な分野を学ぶことができます。一つの分野をとことん深く学ぶも良し、広く浅く知識を得たいという人にもオススメです。
講義・授業良い選択できる授業が豊富にあるので、やる気さえあれば4年間飽きることなく心理学を学べると思います。レポート提出の課題が多いので、自分の考えを上手くまとめる力もつくと思います。
アクセス・立地普通名古屋駅から地下鉄東山線に30分くらい乗って終点の藤が丘まで行き、そこからさらにバスで大学までは15分くらいかかるので遠方から通う方は少し通うのが大変かもしれません。
施設・設備良い敷地がとてもひろく、空き時間にはブラブラ散歩するといい気分転換になります。また、食堂が複数あり、メニューもそれぞれ異なるのでその日の気分で好きなものを安くたべることができます。
友人・恋愛良い同じ学部の友達もたくさんできますが、学部に関係なく受講しなければいけない講義もあるので他学部の友達もたくさんできます。
部活・サークル普通部活とサークルの数が豊富で自分のやりたいものが必ずあると思います。先輩や後輩とも繋がりができますし、自分の世界が広がると思います。
学科で学ぶ内容心理学に関する基本的や用語や内容から専門的な知識を4年かけてじっくり学べます。
所属研究室・ゼミ名社会心理学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要社会心理学を専門的に学び、最終的には卒業論文の作成を行う。
就職先・進学先地元の病院
就職先・進学先を選んだ理由自宅からも近く、仕事の内容もやりがいがありそうだったため。
志望動機心理学に興味があり、深く学んでみたいと思ったので。
どのような入試対策をしていたか小論文の過去問を繰り返して行い、たくさんの人に読んでもらってアドバイスをもらっていた。
愛知学院大学のことが気になったら!