みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
より深く学べる愛知学院大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価良い同じ目標を持つ人が多いので、過ごしやすいと思います。設備も充実しており、たくさんのことを学べると思います。
講義・授業良いたくさんの学部、学科があり、その中でも有名な教授のが講習してくれるので、多くのことを学べることができます。
研究室・ゼミ良い2年の後期から、ゼミが始まります。ゼミは約10種類の中から自分で選ぶことができます。ゼミの中でも忙しいゼミや、そうでないところも様々なので、自分のやりたいことができるゼミを選ぶと良いです。
就職・進学良い多くの生徒が、同じ試験で資格を取ることを目標としているので、仲間とともに高めあえると思います。
アクセス・立地良い日進市にあるのですが、最近は新しい建物が次々と建っており、発展した都市なので、授業前や後でも楽しめると思います。
施設・設備良い新しい施設が次々と建っており、きれいなところが多いです。中には古い建物もありますが、気になることはないです。
友人・恋愛良い授業が沢山あり、レポートに追われるので、友人同士協力し合うので、仲が深まると思います。
部活・サークル良いサークルは、把握できないぐらい多くあります。イベントも何に数回あり、有名人や芸能人が訪れ、盛り上がります。
学科で学ぶ内容1.2年は、健康や栄養だけではなく、宗教や社会など、様々な事を学びます。3年は、病実習が多くあります。4年は卒論をやり、資格を取れるよう勉強します。
就職先・進学先外食サービス業界の管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由高校生のとき栄養について学びたいと思い、大学を探していました。この大学では有名な人が教授にいるので、ここで学びたいと思い、入学しました。
感染症対策としてやっていること私がいたときには、新型コロナウイルスはなかったので、対策はなかったです。投稿者ID:766843
愛知学院大学のことが気になったら!