みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
企業のことを細かく覚えられる環境です。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部の評価-
総合評価良い企業について細かく教えてもらい、そのことについて勉強したいなら良い大学だと思います。しかし、全く興味もないのにこの学科で勉強するのは苦痛だと思います。
講義・授業良い先生によってすごく分かり易い先生がいると同時に分かりにくい先生もいます。抽選でどの先生に当たるかは運次第だと思います。
研究室・ゼミ普通まだゼミをやっていないのでわからないが先生によって厳しいところとちょっとゆるいところがあるらしいです。
就職・進学良い就職の情報について何一つ教えられてないのでわからないがそこそこ良い就職を先輩方はされているのだと思います。
アクセス・立地良い日進キャンパスはかなり遠いが新しく出来た名城公園キャンパスは名古屋から近いし校舎もとても綺麗です。しかも地下鉄を降りてすぐにあるので楽に通うことができます。
施設・設備良い日進キャンパスは土地が広く、パソコン室などの施設も充実しています。食事はお弁当を買う施設が多く、また学食も充実しています。
友人・恋愛良い私は恋愛面での出会いはないですが、友人がそこそこできました。個性的な人が多いのでその友人たちといるのは楽しいです。
学科で学ぶ内容企業について学び、さらにそこから専門分野をしっかり学ぶことができる。
志望動機企業のことが学べて就職に有利だと思ったから。
利用した予備校・家庭教師秀英予備校
どのような入試対策をしていたか推薦入試の内容が小論文だったので、小論文の本を何冊か読み、新聞記事で小論文を書く練習をしていた。
愛知学院大学のことが気になったら!