みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2015年度入学
落ち着いた子が多く友達が作りやすいです
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康科学部の評価-
総合評価良い不満な点はひとつもありません。
高校までと違って大学では先生と話したり交流は少し少なくなると思いますが、私が関わった先生方はいい先生ばかりでした。 -
講義・授業普通講義内容はどこの学校もあまり差はないと思います。大学では自分から関心を持って取り組まないといけないので、そこを注意してしっかり取り組められたらどこでも充実感を得られるはずです。
就職・進学良いどこの心理学科もおそらく心理関係に進む方は少ないと思います。
サポートに関してはほかの学校の事を知らないので比べるのが難しいですが学科ごとに見てもらえるので不十分ではないと思います。 -
アクセス・立地悪い一度学校に来た方は感じたと思いますがアクセスは良くないです。
ただ近辺に大学がたくさんあり、バイトでほかの学校の子やインカレサークルなどで探してみると気軽に交流もできます。 -
施設・設備良い勉強する為の施設(図書館や自習スペース)はしっかりしています。ただ生徒数が多いのでどうしてもテスト前や期間中は込み合います。
個人的には図書館で無料で映画を見れるのが嬉しかったです。 -
友人・恋愛良い生徒数が多いのでサークルや部活に入らなくても友達はすぐ出きると思います。
反対に言えばそれらに入ればもっと友達が増えるのでほかの学校でも入った方がいいと感じました。 -
学生生活普通サークル数は多いぇすが活発的に行ってるところを4月中に見学して自分の目で一度見た方がいいと思います。
イベントはあまりですね。
学科で学ぶ内容端的に言いますが1,2年は心理学を広く浅く学びます。最初の2年間で興味のある心理学(社会心理学、行動心理学など)を決め、専攻するイメージです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私自身周りの友人も心理関係に進んだ人はいないです。それくらい心理学に強く関心を持った人がその道に進むと思います。
どの学科に行っても専攻科目に関係した職に就く人は少ないでしょう。 -
志望動機カウンセラーになりたいと思い心理学を志望しました。
今はカウンセラーではありませんが心理学を選んで良かったと思っています。
愛知学院大学のことが気になったら!