みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2015年度入学
理想のキャンパスライフを送れる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部の評価-
総合評価良い広い、綺麗、設備整っているなので、いいです!何より駐車場がある所が他の大学にはないいい所だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授による授業が多く設けられています。健康栄養学や運動学は自分の生活にも活かすことができます。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まり、2年の時に選んだスポーツ、養護教諭、言語聴覚士などの3つのコースからそれぞれのゼミを選ぶ。
就職・進学良い面接などもやってくれます。キャリアセンターでもセミナーが開かれて、面接シートを見てくれたり、練習させてくれます。
アクセス・立地普通学校の敷地はとても広いです。グラウンド、テニスコート、体育館、学食(3つ)、棟、寮があります。
施設・設備良い空調もしっかり効いています。棟もたくさんあるので、教室は多いです。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあり、いろいろな学部の人と出会うことができます。
学生生活良いたくさんのサークルかあります。4月に行われる勧誘では先輩方で賑わっています。
学科で学ぶ内容1年次は教養を学び、自分が勉強したい分野を探します。2年次ではスポーツ、養護教諭、言語聴覚士の中から学ぶコースを選びます。
就職先・進学先小学校養護教諭
志望動機昔から養護教諭になりたくて資格の取れるこの大学に入学しました。ここでは他の大学と違い、スポーツのこと(体の仕組みなど)についても学べることに興味がありました。
愛知学院大学のことが気になったら!