みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
英語と英語圏の文化を学ぶ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価良い大学の周りには色んなお店があるからそこはすごく便利だと思う。学びたいこともそこそこ学べるからいいと思う
講義・授業普通学部で受けられる講義は決まっているから他の学部の講義のことは分からないけど普通だと思う
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミでの演習をしたことがないためいいとも悪いともいえない
就職・進学普通普通の大学の就職進学実績だと思うのでいいか悪いかはわからない
アクセス・立地悪いリニモからは無料シャトルバスが出てるけど地下鉄からは直行が出てるけど無料シャトルバスが出てないのでそこが不便だと思う
施設・設備普通建物が沢山あるから充実していると思うけど多くてまだどれがどれだかがよく分からない
友人・恋愛普通友達も普通にできたけどコロナでオンライン授業に変わったからなかなか会えないのが残念
学生生活普通充実していると思うけど自分が参加しないのでいいのか悪いのかよく分からない
学科で学ぶ内容1年の時は英語を学んで2年からどんどん文化について学んでいく
就職先・進学先決まってない
志望動機英語に興味があってほんとはグローバルがよかったけど事情があって英米にした
感染症対策としてやっていること春学期と秋学期がオンライン授業に変わった。秋学期は一部対面になったけど少人数にしたり教室を広くしたりして対策している4人中4人が「参考になった」といっています
愛知学院大学のことが気になったら!