みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
仲間と共に高めあえる
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康科学部の評価-
総合評価良い養護教諭コースの学生がスポーツの授業を受けることができ、運動系にも強い養護教諭になれる。また、学科の先生方が、とても親身で授業も楽しく、充実した学生生活を送ることが出来ると思う。
講義・授業良い多くの講義が専門性に特化しており、学びたいことをしっかり学べる学科である。先生方と近い距離で学べるので、学びを深めることが出来る。
研究室・ゼミ良いどんなことでも相談にのってくれる先生で、自身の将来についての相談がたくさんできる。また、ゼミでの演習は社会に出た時に役立つものばかりだった。
就職・進学良い健康科学科は愛知学院大学の中でも就職率が98%を超えている。キャリアセンターもサポート、ゼミの先生のサポートが濃く、就職活動に強いと思う。
アクセス・立地普通名古屋の方からだと少し立地が悪いが、藤が丘駅や長久手古戦場駅からのバスがでており、アクセスには困らないと思う。自然豊かな環境で楽しいキャンパスライフが送れると思う。
施設・設備良いクライアント室やラーニングコモンズ、ジムなどもあり、とても施設は充実している。また、グラウンドも改修により、新しいタータンに変わる予定など、いい環境だと思う。教室もひとつずつ広い。
友人・恋愛良い多くのサークルや部活動があるので、色々な学科の人と交流出来ると思う。自分から積極的に動くとたくさん友達ができると思う。
学生生活良いサイクリング部に所属していたが、部活の雰囲気もよく、夏は北海道合宿など大学生のうちでしかできない経験をたくさんできた。最高の4年間であった。
学科で学ぶ内容3コースあるので、どこに行くかにもよるが、それぞれ専門性の高い授業を受けることが出来ると思う。スポーツ系、養護教諭系、言語聴覚士系を目指す人にとってはとてもいい環境があると思う。
就職先・進学先養護教諭
愛知学院大学のことが気になったら!