みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
やる気を見てくれる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部の評価-
総合評価良い課題やレポートは多いが自分の学びたいことをしっかり学べる学科。他の学科よりも厳しい分、頑張ると先生もちゃんとやる気を見てくれるので良い。大学自体の生徒数が多いので、様々な就職先があり、就職率は高い学科。
講義・授業良い課題は多く大変だが、座学だけでは学べないことを実習、実験で実践的に学ぶ施設があるので、覚えることも身につけながら覚えることができる。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野の先生のゼミに入り、卒業研究に向けて週一で集まる。私は実験が好きなので、実験のあるゼミに入ったが、その日が毎週楽しみになった。さらにゼミ内で情報の交換もあり、とても有意義な時間を過ごせる。
就職・進学良い大きな大学なので、就活についてのセミナーや合同説明会がしっかりしている。卒業生も多く、色々な企業に就職したため、案内が一人当たり何件も来ている。
アクセス・立地普通地下鉄藤が丘駅から名鉄バスで20分かかる。ほとんどの人がこのバスを利用するため、朝はとても混む。自然が多いキャンパスだが最近イオンやIKEAが近くにできて賑わって来ている。
施設・設備良い実験実習の施設がしっかり整っていてよい。特に大量調理施設での給食販売は将来就職した時にとても役に立つ体験だと思う。
友人・恋愛良い学科内は女子が9割なので恋愛より友人という感じだが、サークルや部活に入るとやっぱり恋人ができると思う。学科内の先輩と知り合うと、いろいろな情報を聞くことができるのでとても良い。
学生生活良い学生生活は充実して送れるが、やはり学科的にサークルや部活とバイトと両立するのは厳しく、私はバイトの方を週一に制限している。
学科で学ぶ内容一年は、教養、専門の基礎←閣議で出るのでこの時に覚えておくと楽二年三年は、専門、学外実習四年は、学外実習、就活、国試対策
愛知学院大学のことが気になったら!