みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
自分の努力次第
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価普通管理栄養士資格取得のための授業やテストなど、三年生以降から積極的に行われていると思います。基礎知識を復習する機会が自然とあります。国試を全員受けれるわけではないので、自発的に勉強をしないと難しい部分もあります。
アクセス・立地普通最寄駅は藤が丘駅か長久手古戦場駅です。両方の駅からバスが出ています。藤が丘駅は大学まで一本で行けるため、よく混んでいます。長久手古戦場駅はリニモへの乗り継ぎがあるため面倒ですが、バスは無料です。藤が丘駅よりかは混みません。長久手古戦場駅から大学まで歩いても行けます。
施設・設備普通食堂が多く、メニューも異なるため飽きません。屋台も日によって異なるためいろんなものを食べることができます。学科棟からだと遠いのですが、建物内にもお弁当が何箇所か売ってるので楽です。
学科で学ぶ内容1,2年では基礎的な知識をとにかく覚えるといった感じです。3年以降は実習も始まるので、いかに基礎知識をアウトプットできるかが重要になってくると思います。4年では管理栄養士の資格を取るための実習や国試のための補習などもあります。
愛知学院大学のことが気になったら!