みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
収穫を望んだ分だけ、返ってくる!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部の評価-
総合評価良い研究設備が充実しており、先生方も勉強のためにスケジュールを都合してくださいます。カウンセリングのための施設もありますよ。
講義・授業良い心理学においては先生方がアニメの登場人物など面白い見地から、考察を述べてくださいます。あなたの生活の良い刺激となるかも。
アクセス・立地悪い他の愛知県の大学と比べると、駅からも遠く、僻地という印象を受けます。学科によっては、キャンパスが違うので、その限りではありませんが。
施設・設備良い私の学科に関しては、箱庭療法のためのおもちゃや、カウンセリングルームなどとても充実しています。実際に、患者さんがこの施設にお見えになられて、セラピーを受けるということもあります。
友人・恋愛良い学際の実行委員になるとあっという間に恋人ができたりします。それくらいにコミュニケーションが行われている気風があります。
部活・サークル良い運動部は、どこもストイックに、遅くまで練習しているだけあって、とても強いです。文化部は、趣味の延長で集まった人が多いので、優しく教えていただけると思います。
学科で学ぶ内容様々な分野に精通する心理学を学びます。
志望動機臨床心理士の養成機関を初めて作ったのがここで、伝統があるから。
どのような入試対策をしていたか赤本一冊あれば、試験は通ると思います。
愛知学院大学のことが気になったら!