みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2008年度入学
テストつらい
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い自分の場合はサッカーをするために入ったので特に学科等は決められませんでした。専門的な分野の勉強ができていたとは思いますが、それがどのくらいのレベルなのか。正直わかりません。
講義・授業悪いもっといい大学といわれるところは緊張感があってもっとレベルは高いんだろうなと思いました。だた自分のレベルにあっていたということは正直ありました。
アクセス・立地悪いぼくの場合は家から近かったので不便することはありませんでした。駅からもシャトルバスが出ていたみたいなので困ることはないと思います。
施設・設備良い校舎はそんなにきれいではなかったですが、食堂やグランドはすごくきれいでスポーツに力を入れていることがわかる大学でした。ジムも充実しています。
友人・恋愛普通いつもサッカー部と野球部のやつらと一緒に居ましたが、目標が高く、尊敬できる友人が出来ました。全国から集まってくるので面白かったですし、刺激になりました。
部活・サークル良いサッカーをするために大学に行ったので、施設等すごく満足しています。全国で勝つためにという高い目標を達成するために全国から集まってくるのでレベルは高かったです。野球も強かったです。
学科で学ぶ内容法律についての基本知識とそれができた背景
所属研究室・ゼミ名プレゼンテーション
所属研究室・ゼミの概要フリージャンルで調べて発表
就職先・進学先住宅関係
就職先・進学先を選んだ理由小さいころから家にすごく興味があったので
志望動機特にありません。自然に決まった
どのような入試対策をしていたか試験よりもサッカーする体調に気を付けていました
愛知学院大学のことが気になったら!