みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
友達も学習も充実した大学生活
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人並みに大学生活を送っていれば、単位は取れます。講義によっては、海外の映画を観たりする講義もあるため、楽しいです。
講義・授業良い校舎もとても綺麗で駅近なところ、また、目の前にスタバもあるので空きコマの時には活用できます
就職・進学良い公務員講座や、資格講座など充実しており、とても役に立つと思う
アクセス・立地良い名駅にも近く、さらに最寄りからも大学が近いためおすすめです。
施設・設備良いトイレが綺麗過ぎて、落ち着きます。校舎によって作りも違うので、そこもおすすめです
友人・恋愛良い男女比が9:1で圧倒的に男子が多いですが、その分女子の結束力が高く、学部のほぼ全員の女子とは友達です
学生生活良い学祭では、芸人さんがよく来ます。サークルはほとんどが日進キャンパスにあるため通うのは大変です。
学科で学ぶ内容マクロ経済、ミクロ経済、会計学、金融論、他にも経済論を英語で学習したりします
志望動機家から近かったこと、大学の隣に最寄りがありとても交通の便が良い
愛知学院大学のことが気になったら!