みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
英語を1から学ぶには良い環境です。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価普通学生数も多く、いろいろな人柄の学生に触れられることは大きな魅力です。共に学びながら、生涯の友を見つける大学生活を過ごしたい。そんなことも夢ではない大学です。
講義・授業普通学生の質は受講するクラスによって左右されます。ただし、やる気のない人は授業中眠りにつくので、自分のモチベーション次第で好きな道を選択できます。
研究室・ゼミ普通アットホームなゼミです。ただ、企業や専門機関との連携は薄い教授が多いので、就職及び卒業論文の研究については、自分の足でいろいろと調べて成果を出す必要があります。
就職・進学悪い就職率は決して中部圏では悪くはないと思います。ただ、就職先が中小企業が多いので、大手の就職を目指すにはあまり向かないです。
アクセス・立地普通東山線「藤が丘」駅よりバスで約15分。極端に立地は悪くありませんが、学校近辺に住んでしまうと名古屋に遊びに行くの大変かもしれません。
施設・設備良い校舎は常に取り壊し及び増築を繰り返しているので、設備についてはわりと新しいものが多いです。ただ、食堂の数が学生数に対して少ないので時間帯等には注意が必要です。
友人・恋愛良い割とお気楽な人が多いです。恋愛は結構多かった気がするので、そういう意味では素敵なキャンパスライフが送れるでしょう。
学科で学ぶ内容英語における、文法・発音、異文化理解などまんべんなく学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名通訳・翻訳ゼミ
所属研究室・ゼミの概要おもに通訳・翻訳を自ら体験し、その手法や歴史を研究することができます。
就職先・進学先医師会 事務職員
就職先・進学先を選んだ理由ハローワークで求人を見つけて受けたところ、ご縁があったため。
志望動機たまたま英語に興味があり、4年間続けられる自信があったため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特には利用しておりませんでした。
どのような入試対策をしていたかAOなので作文の練習以外は行わなかった。
愛知学院大学のことが気になったら!