みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2008年度入学
幅広い学問を学びたい人のための学科
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通総合政策学部は幅広くいろんな学問が勉強できるので、様々な知識が身につくと思います。校舎や教室もきれいで設備も整っていると思います。
講義・授業普通いろんな学問を幅広く勉強することができるので、授業の選択次第で学べることが変わってきます。自分の興味のあることや好きな分野を見つけるのにも良いと思います。
研究室・ゼミ普通いろんな分野を専門にしているゼミがあるので、自分の興味のあることや好きな分野のゼミを選択することができます。
就職・進学良い就職の説明会や対策、相談にのってくれたりなどサポートがしっかりしているので安心できました。就職率も比較的高くジャンルも様々です。
アクセス・立地悪い駅から近くはないのでやや交通の便は悪い様に思います。自転車やバス、車などで通学する人が多いように感じます。駐車場は広いです。
施設・設備良い校舎や教室もきれいで設備も整っています。空き時間にはパソコンを使って勉強することもできますが、いつも混んでいます。
友人・恋愛良いいろんなサークルがあるので、自分の好きなサークルに入れば他の学部や学年の人とも仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容いろんな分野の学問が幅広く学べるので、様々なジャンルの勉強をしました。私は心理学や教育学に興味を持ったので、それらを中心に授業を選択しました。
志望動機特にこれといって学びたいことが決まっていなかったので、いろんな学問を幅広く勉強できるので選びました。
どのような入試対策をしていたか小論文の試験だったので、とにかくたくさん小論文を書いて練習しました。
愛知学院大学のことが気になったら!