みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2019年度入学
ほのぼのしたまったり心理学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部の評価-
総合評価良い良くも悪くも、時間ができやすい学部なので、資格を取ったり勉強がしたい人はここの学部が向いているかもしれない。
講義・授業良い心理学を学びたい人は、それを学べる教材と教授が揃っていて、様々な心理学を学べる。言語聴覚士コースもあり、就活にも幅広く応用できる。
就職・進学良い任意だが、キャリアセンターでの講義があり、就活を手取り足取り教えてくれる。spiなどの試験対策講座があったり、個人で添削や就活について相談できるサポートもあるので充実している。
アクセス・立地悪い名古屋東山線の端っこなので、西側に住んでいる人は遠いかもしれない。通う時は最寄りの藤が丘駅から名鉄バスで通う人が多い。なので交通費にかかるお金は多いかもしれない。
施設・設備悪いコンビニや文房具屋くらいしかありません。ひとつひとつのお店も遠く歩くのに5分くらいかかります
友人・恋愛良いサークルに入ってる人は友達や恋人ができると思います。はじめに友達つくらないと孤立します。
学生生活悪い学祭が秋に開催されるが、ダンスくらいしか見るものがなく、出店もイベントも乏しい。
学科で学ぶ内容一年次は必修でいくつかの心理学を学びます。2年からそれぞれ選択していくと言った感じです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
在学時からit業界に興味を持ったのでここに進みました。 -
志望動機言語聴覚士を目指していたのでここの学部に入ったのですが、入学式の日に言語聴覚士コースは遊ぶ時間ないと聞いてコースから外れました。
愛知学院大学のことが気になったら!