みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
様々な分野が学べる大学
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良いやりたいとこ、学びたいことがざっくりとしか決まっていない人にはおすすめできる大学です。様々な分野について広く学んだ上で自分のやりたい事が決められるので後悔することが少ないです。また、先生が親身になってどんな事でも相談にのってくださるので、充実した大学生活が送れると思います。
講義・授業良い先生によってアタリ、ハズレがありますが、基本的には充実した授業を受けられると思います。中には自分の性格を分析したり、良い人間関係を築くための授業だったりと、社会に出た時に役に立つことも学べます。
研究室・ゼミ良いゼミについては、自分がどこのゼミに入るかによって充実度が大きく異なります。私が入っている情報系のゼミは学習内容は難しいが、研究に没頭でき、さらにコミュニケーション能力まで身につけることができるので満足しています。
就職・進学普通毎年就職率が高く、親身に相談によってくださる先生や、サポートしてくれる施設があるので、就活に対してそこまで不安になる必要はないと思っています。
アクセス・立地良い商学部は名城線の名城公園駅から歩いてすぐのところにあるのでかなり立地がいいと思います。
施設・設備悪いキャンパスができてまだそんなに経っていないのでとても綺麗です。なので快適に過ごすことが出来ると思います。しかし、体育館がないためスポーツができなかったり、食堂が狭すぎて毎日席の取り合いになっています。
友人・恋愛普通サークルに参加することで友人がたくさん出来ると思います。さらに、ゼミに入ると嫌でも仲のいい人が出来ると思うのでサークルやゼミなどに積極的に参加することをおすすめします。
学生生活普通サークルは日進のキャンパスに行くと、たくさんのサークルがあります。しかし名城公園のキャンパスでは体育館がないためスポーツ系のサークルができず小一時間かけて日進キャンパスまで行く必要があるのでめんどくさいと感じる人が多いと思います。
学科で学ぶ内容1年生では語学などの全然専門ではないことを学習します。2年生からはマーケティング、会計、情報の中から自分の選んだコースに基づいた勉強をします。また、自分の専攻ではない内容も必修で学ばなければいけないです。
志望動機マーケティングの分野と情報の分野の両方に興味があったので、2つとも学べるこの学科を志望しました。
感染症対策としてやっていること政府の緊急事態宣言に合わせてオンライン授業が行われています。投稿者ID:779786
愛知学院大学のことが気になったら!