みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
思い描くキャンパスライフ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文化学科の評価-
総合評価普通教授の質の良さがよくわからない。でも良心的な教授は多くありがたかった。教授と仲良くなるべきだと思う。色々と情報をくれる
講義・授業悪い授業の質が良いとは思わない。生徒の受講態度も良くない、真面目でない生徒が多い。
研究室・ゼミ悪い本当に研究したい内容がなかった。生徒は不真面目が多く休む人も多い
就職・進学悪い就職活動を適当に行ってる生徒が多く、真剣に取り組む生徒へはサポートが行われていた。
アクセス・立地悪い場所が田舎。車で通える駐車場が完備されているのは良かった。周辺に大学が大多い
施設・設備普通講義で使う教室が古い。汚い教室が多い。老朽化している校舎が汚い。食堂は綺麗
友人・恋愛普通サークルや部活をやっていない人はあまり交友関係をもっていないイメージ。授業を受けてすぐ帰る
学生生活普通サークルや部活に入っていれば楽しめる。文化祭は4年間で1度も参加しない生徒も多い
学科で学ぶ内容国際文化を多国籍学べる。3年からは時間に余裕ができてアルバイトしながら充実した学生生活をおくれる
就職先・進学先大手航空会社の空港勤務
志望動機海外の文化、英語に関心があった。そういう生徒が多くいたイメージ。偏差値は低め
愛知学院大学のことが気になったら!