みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
専門的なことを有意義に学べる環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良い単位が取りやすく先生も優しい方が多い。親しみやすく質問しやすい環境がある。女子が多い印象で、男子は穏やかな感じ。
講義・授業良い自分の好きなゼミや専攻を選択すれば、専門的なことが学べると思う。
研究室・ゼミ良い専門的なことまで、学べる環境が整っている。あとは、自分のやる気次第。
就職・進学良いキャリアセンターが充実しており、講座も多数ある。文系であっても進学実績はよい。
アクセス・立地普通藤が丘駅が最寄り。バスが出ているが、相当混む。リニモで行く人もいる。
施設・設備普通授業で使う道具などは多くあるので、充実していると思う。学科で使う施設も、わりと綺麗。
友人・恋愛良いサークルや同じゼミ内で友達は作りやすい。恋愛関係もそこそこ充実していると思う。
学生生活良いサークルの量はとても多い。学祭の出店が少し寂しい印象。ライブもあって楽しい。
学科で学ぶ内容言語、古典、音声、書道など。体験学習として、お茶や風呂敷包み、坐禅なども行う。
志望動機書道を専門的に学べる環境が整っていたから。国語の教員をめざしたから。
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること対面授業でも、広い教室だったり、ウェブとの併用など。 部活の活動人数の制限。7人中7人が「参考になった」といっています
愛知学院大学のことが気になったら!