みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2007年度以前入学
先生が親身に相談にのってくれる
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本文化学科の評価-
総合評価良いぎゅっと詰まった内容で学科が構成されているので、あまり趣味には没頭できません。やりたいことは、夢に向かってすることに絞られます
講義・授業良い先生方が、相談によく乗ってくれました。わからないことは、先生の部屋に行ってるきくと、とことん時間をさいて、付き合ってくれました
研究室・ゼミ良いゼミははっきりいって、人数が多いので、質問したいときに質問はなかなかできないから、あとできいていました
就職・進学普通企業へ就職するのに、結構相談にのってくれたんですが、提案はあるものの、なかなか斡旋の力がなかったような…
アクセス・立地良い駅から遠いので、バスがでていました。学校付近にも大学がいくつかあるので電車は混みます。朝一番の電車でも大変でした
施設・設備良い設備が大変充実していて、中でも図書館が一番良かったように思います。本もたくさん揃っていて、他校からもよくきていました。
友人・恋愛普通みなさん、たくさん夢にむかって追い続ける友達ばからだったので、私の周りはとても恵まれていました。お互い励ましあって頑張れました
学科で学ぶ内容文学部ということで、先生になる勉強はもちろん、図書司書の資格もとれます。これは、任意ですが、いろんな試験の提案を先生達がサポート、提案してくれます
所属研究室・ゼミ名国際文学室
所属研究室・ゼミの概要ゼミは所属していませんので、すみません、お答えできません
就職先・進学先小学校教諭
就職先・進学先を選んだ理由子供が大好きだからです。笑顔をみて、なごみます
志望動機先生になりたくて、家から通える距離ということでここを志望しました
どのような入試対策をしていたか面接試験だったため、学校の先生に何度も面接練習してもらいました
愛知学院大学のことが気になったら!