みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
科目が多いので幅広く経営を学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部の評価-
総合評価良い科目が多いので幅広い視点で経営学を学べるのでそれはとてもプラスになります。ある程度は自分で選ぶこともできるので興味のあるものや学びたい科目を選択することも可能です。
講義・授業良いいい先生達がそろっていると思います。ただ、自由放任的なところが強いので、課題はあまり出されず、自主的に勉強しなければいい成績を取れないところはあります。もちろん勉強はやって当たり前ですが、自主的な勉強をできないと単位を取るのは難しいと思います。
研究室・ゼミ良い先生が多いのでいろいろなテーマのゼミがあります。選ぶ選択肢は多いので自分の興味のあることを学べます。自分に合った、自分のためになるゼミでの活動ができます。
就職・進学良い学生が多いのでOBもたくさんいます。それは就職活動で有利に働きます。また、就職支援をしてくれるキャリアセンターやキャリアラウンジも親切で丁寧なサポートをしてくれます。説明会も大学で何度も開催しているので参加しやすいです。
アクセス・立地普通キャンパスがいくつかあるので一概には言えませんが、日進キャンパスは不便です。名古屋からだと電車で約30分、それからバスで約20分かかります。それだけならまだいいですが、学生が多いので時間帯によってはバスは長蛇の列ができます。そのせいで数分から数十分待つことになります。それに朝の時間は道路が混むのでそれも遅れる原因になります。
施設・設備良い土地が広いので施設なども多いです。その分多く歩く必要がありますが、設備も整っていると思うので充実はしているはずです。特に食事をできる場所が多いので大学生活を豊かにして充実したものにしてくれるはずです。ただ、学生が多いのでランチタイムはとても混みます。
友人・恋愛良い学生が多いのでその分交流が多かったです。社交的は人も多く、広い交友関係を築くこともできるはずです。新しい友達も作りやすい環境だと思います。
学科で学ぶ内容経営の基本から発展的な幅広い内容まで学べます。
所属研究室・ゼミ名古澤研究室
所属研究室・ゼミの概要担当の先生はアメリカで研究をした経験があり、日本にはない経営学の知識があります。
志望動機経営学に興味があり、学びたいと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に解き、復習も定期的に重点を置いて解いた。
愛知学院大学のことが気になったら!