みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
歴史を学び温故知新
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い大学で歴史を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。 歴史学科には考古学、西洋式、日本史、東洋史、イスラム研史とさまざまな歴史を学ぶことができます。 ゼミの授業がとても充実していたように思います。
講義・授業良い歴史学科なので、当然、歴史を学ぶわけですからそれぞれの授業で、より詳しく歴史を学ぶことができます。 また、歴史学科の考古学ゼミを専攻すると、夏休みに発掘調査の合宿があります。 身体を使いながら歴史を学べる貴重な体験だと思いますよ。
研究室・ゼミ良い2年生になるとゼミがはじまります。ゼミの専攻にもよりますが、同じ学年だけでなく、先輩や後輩と関わることもありますのでいろんな人との出会いにも期待できますよ。
就職・進学良い歴史学科の卒業生の多くは一般的な会社に就職していると思います。中には、教師や学芸員など公務員になってる人も少なくないみたいです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄東山線藤ヶ丘駅から名鉄バスで約20分、もしくは藤ヶ丘駅でリニモで長久手古戦場まで(15分)行き、長久手古戦場から無料バスで大学(5分)です。 少し歩くと大学の周りには、イオンモール長久手などのショッピングモールがあります。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しいと思います。 トレーニングジムやプール、食堂などキレイな方だと思います。
友人・恋愛良い愛知学院大学だけではないと思いますが、ゼミが始まれば、学内の友人関係、また、恋愛関係は自ずと充実してくると思いますよ。
学生生活良い学内のサークルは充実しています。 学祭などでサークルでのイベント活動もすることができますよ。
学科で学ぶ内容歴史を学ぶことは人類の歩んできた道を学ぶことです。 良いことは継続し悪いことは繰り返さないように、しっかりと学び、今後、世界がよりよい方向に結びつけるようにしっかり学びたいものです。
就職先・進学先老舗メーカーの営業
愛知学院大学のことが気になったら!