みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
この大学を選んで良かったと思っています。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い2年から専門科目が主になり、組織マネジメントコース、マーケティングコース、会計コース、と自分の興味のある分野のコースへと進むことができるため、専門性を高められます。また、選んだコースでない講義も履修出来るため幅広く学ぶことが出来ます。
講義・授業良い他の学部の先生は分かりませんが、経営学部の先生は良い人ばかりです。
講義外の時間でも親身になって相談にのってくれたり、お昼休みに近くの定食屋に連れて行ってくれたりする先生も多いです。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まります。
私のゼミは2年の夏の前にゼミを決定し、夏休みの間に新歓、ゼミ合宿を行い、2年の後期からゼミ開始でした。
ゼミの数は20個弱と多くはない?ですが、どのゼミも本当に様々でやっていることも全く違うので説明会に参加して先輩の雰囲気や、資料をよく読んだ方がいいと思います。 -
就職・進学良い先生が良い人なのと、真剣に相談にのってくれるため、良い企業や、向いてる職種など教えてくれました。
アクセス・立地良い栄駅から3駅のため、とてもアクセスがいい。
施設・設備良い名城公園キャンパスは日進のようなグラウンドや体育館やジムなど何も無いです。しかし、とても綺麗。日進キャンパスと桁違いにトイレが綺麗。猿カフェもあるのでおしゃれ。
友人・恋愛良い日進キャンパスのサークルに所属しているので、幅広く友達ができました。
学生生活良い今年から名城公園キャンパスにもサークルが設立されたので、
日進キャンパスまでサークル活動のために行く必要が無くなったのでとても良いです。
しかし、設備が不十分なのと、サークル数が少ないので、結局日進のサークルに所属する人もいます。
日進キャンパスには本当にたくさんのサークル、部活があり、とても良いと思います。
学科で学ぶ内容2年次から会計、組織マネジメント、マーケティングの3つのコースを選択する。
自分の興味のある分野を深く学ぶことができる。
また、選択したコース以外の講義も履修できるため、幅広く学びたい人にも。
愛知学院大学のことが気になったら!