みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
1言大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価良い他の英語学科とも迷いましたが、この大学で良かったと思っています。いま迷っている子はぜひこの大学に入ってきてほしいです。
将来に何をやりたいかによって授業のとり方も変わってきます。その点はいろいろ試して決めていけば良いと思います。
本当に選択肢が幅広く用意されているのでとても充実した大学生活になると思います。英語によるコミュニケーションを図る上で、「聴く」「話す」「読む」「書く」という4技能はそれぞれ重要なものです。グローバル英語学科は、LL教室などを利用した指導や、通訳として活躍する教員の指導などが充実。1年次から4年次まで段階的に学び、4つの技能を実社会で使いこなすことができるレベルに高めていきます。
TOIECのスコア向上のため、1年次に語学力に応じたクラス分けをし、一人ひとりのレベルに合わせてくれます。英語力がまだない子でも安心して取り組んでいけます。
でも、なんといっても学生生活を有意義なものにしてくれる大学だと思います。
愛知学院大学のことが気になったら!