みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
経営を幅広く学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い経営に関する授業の種類が多いので幅広く経営を学べる。また、興味のある科目も見つけやすく学びたい講義を探せる。
講義・授業良い優秀な先生が多いので得るものは多く大きい。さまざまな視点から経営を学べ、価値のある講義を受けられる。
研究室・ゼミ良い専門的なことを学べるので経営を深く知れる。先生の専門分野を約2年時間をかけて学ぶので密度の濃い経験を得れる。それに、講義と違い社交性などの能力を自然と身に付く。
就職・進学良いキャリアセンターなどのバックアップやサポートが充実してる。ためになる情報やアドバイスをもらえてとても役立った。また、マンモス校なのでOB・OGが多いので多くの話を聞くこともできる。
アクセス・立地普通キャンパスが複数あるので一概には言えませんが、日進キャンパスはやや不便。駅からバスで20分ほどかかります。しかも、学生が多いので時間帯によっては結構並びます。これは結構不便でした。
施設・設備良い学生が多いので学食・飲食店などの食事をするところは充実してました。また、パソコンも多く、図書館などの設備も充実してたと思います。
友人・恋愛良い学生が多いので友人は作りやすかったと思います。グループで過ごす人たちが多かったです。彼女は学科によって女性の数が結構違うのでそれによります。ただ、どこも女性の方が少ないので恋愛はしづらいでしょう。
学科で学ぶ内容経営に関する様々な分野の知識を学べます。
所属研究室・ゼミ名古澤ゼミ
志望動機経営に興味があり、経営について学び知りたいと思ったから。
愛知学院大学のことが気になったら!