みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
卒業生 / 2010年度入学
商いについて学べます。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通大人数が通う大きな大学ですので、自分の属している学科以外にも、興味があればさまざまな講義に出て、自分の知識を深めることができます。ですが、講義に出席するのはあくまでも自己責任です。取ろうと思わなければ、他の大学同様ひとつも単位は取れません。
講義・授業良い自分が学びたいと思う講義はけっこうある。学びたいひとはとてもたくさんのことを学べる。しかし、立地が悪いので、1限と4限という講義の取り方をすると他の時間にどうしたらよいのかわからない。
アクセス・立地悪いとにかく立地が悪い。名古屋からだと、東山線に30分乗ってから、バスに15分乗らなくてはいけない。そのバスも雨だと30分近くかかることもある。大学の周りには何もない。
施設・設備悪い広ければよい、という態度がある。講義の合間に移動しようとすると、走って移動しなくてはいけないこともある。きれいで広いとは思うが、古い。
友人・恋愛良い自分とあう友人が出来ればとても大学時代が楽しくなることは間違いないです。大きな大学なので他県の友人もでき、自分の世界が広がります。
部活・サークル良い強い、日本に誇れる、という部活は無いと思います。私は茶華道部に所属していました。合宿をしたり旅行をしたりと、大学生ならではな、時間を使ったことができたのでよかったです。
学科で学ぶ内容刻一刻と変わるビジネスの世界を、基礎から学び、社会にでても恥ずかしくない人間になれます。
所属研究室・ゼミ名近藤ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要金融について学ぶことができます。基礎から丁寧に指導していただけます。
就職先・進学先繊維商社
就職先・進学先を選んだ理由地元の企業であり、また経理としての採用だったため、大学の知識を生かせるとおもった。
志望動機高校からビジネスを学んでいて、より深く学びたかった。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策で、過去の入試問題を参考に何度も小論文を書いた。
愛知学院大学のことが気になったら!