みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/長久手古戦場駅
マーケティングを学びたいなら愛知学院大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価普通先生によって単位を取るのが楽な講義、難しい講義があります。そのため、教授選びは非常に大事になります。
講義・授業普通2年生からマーケティング、会計、情報のコースの中から選択し、内容を深めていきます。
経営学部、経済学部、商学部でどの学部にしようか悩まれている方がいらっしゃいましたら、商学部をオススメします。 -
研究室・ゼミ良い2年生の秋学期からゼミが始まります。ゼミは強制ではないですが、ゼミを履修する場合、卒業まで続くため、先生選びは大事です。
就職・進学良い多くはありませんが、就活の講座が開かれています。また、就活に関して分からないことがあれば、どんな内容でも専門の先生が相談に乗ってくださります。
アクセス・立地良い名城公園キャンパスに通っていますが、最寄り駅の名城公園駅から徒歩1分程でつき、周辺にはスタバやカフェ、また金シャチ横丁があり、飲食店が多くあります。
施設・設備良い名城公園キャンパスは新しい施設でとても綺麗です。さらに、今年度から法学部用に建物が増え、勉強する場が増えました。
友人・恋愛普通学校内の友人関係、恋愛関係については、他の大学と同じくらいに充実していると思います。男の人は少しチャラい人が多いです。
学生生活普通サークルがあるのは日進キャンパスがほとんどです。名城公園キャンパスではサークル、イベントはほとんどありません。
学科で学ぶ内容1年生では商学全体について学びます。2年生からはマーケティング、会計、情報のコースで分かれ、選択したコースの内容を深めていきます。
志望動機商学部を志望した理由は、マーケティングを学びたかったからです。
愛知学院大学のことが気になったら!