みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
特殊な学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部宗教文化学科の評価-
総合評価良いあまりたくさんある学科ではない為、この分野について学びたいという方にはおススメです。自分が現在興味のあること以外にも学ぶことができる為、視野が広がります。
講義・授業良い難しい内容でも先生がわかりやすく解説してくださるのでよく理解することができます。また、動画などを視聴して講義を受けたりするので面白いです。
研究室・ゼミ良い皆が仲良くなれるよう何度か出掛けたりする事が多いです。
その為楽しいゼミになってます。また、発表する内容などを
自分の好きな事について出来るので楽しいです。 -
就職・進学良い特別な講座を開いたり先輩からのアドバイスを聞く時間が作られているため親切だと思います。
大手の会社の内定をもらっている方が何人かいらっしゃいました。 -
アクセス・立地普通バスでの移動が少し大変かもしれません。
ただ、周りにいろいろなお店がある為学校帰りに気軽に立ち寄ったりできます。 -
施設・設備普通学内の図書館では映画を鑑賞する場があり、空き時間などをそこで過ごしたりすることが出来ます。
また、本が多くある為自分の好きな物を借りることができます。 -
友人・恋愛良いサークルに入ることで友達の輪が広がります。
違う学部の友達が出来たりするので視野が広がります。
また恋愛も男女の比率が同じくらいだからか充実しています。 -
学生生活良い多くのサークルがある為自分に合うサークルを見つけ、
入ることができます。
また大学では自分の時間が増える為サークルや部活に時間を注ぐことができ、濃い思い出が出来ると思います。
学科で学ぶ内容宗教ではキリスト教や仏教など講義により内容が変わってきます。また同じキリスト教についてでもその内容について学ぶ講義や、
歴史について学ぶ講義などがあります。 -
就職先・進学先まだどこに進むかなどは決まっていませんが一般企業に進みたいと考えています。
愛知学院大学のことが気になったら!