みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
楽しくて明るいです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]商学部商学科の評価-
総合評価良い1年生は日進にあるキャンパスで、2年生以降は名古屋城の近くにある名城公園キャンパスで、授業を行います。
特に、名城公園キャンパスは出来たばかりでとても綺麗です。近くにもオシャレなカフェなどが出来て、大学に通いながら気晴らしに友達と遊ぶところもあります。
授業に関しては、習ったことを身につけていくのは自分次第だと思います。ただ、良い先生もたくさん居てとても楽しいです。 -
アクセス・立地良い駅から降りてすぐなので、とても便利です。都心にも近いので栄や名古屋にすぐに遊びにいけます。目の前には公園があり、お花見をしたりすることも出来ます。
施設・設備普通キャンパスが出来たばかりなので、なにもかもが綺麗です。ただ、食堂が狭く、お昼の時間になると人でいっぱいになってしまい食べれない時もあります。
友人・恋愛良いほんとに楽しい毎日で、友達も良い人ばかりです。
学生生活悪い名城公園キャンパスには、サークルや部活がないため、続けたい人は日進まで通わなくてはいけません。
なので、ほとんどの人がサークルや部活に入っていません。
愛知学院大学のことが気になったら!