みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 商学部 >> 口コミ
私立愛知県/長久手古戦場駅
商学部 口コミ
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学では商業の勉強をしましたが、商業だけではなく一般教養の勉強もできたので、よかったです。就職してからも活かしたいです。
講義・授業良い講義はさまざまな専門分野の教授がおり、専門知識を、養うことができます。
就職・進学良い学んだ知識を生かすとができるので、どこの企業にも就職はよいです。
アクセス・立地普通少し遠いですが、リニモやバスがあるので、駅からは通いやすいです
施設・設備良い学内にはスポーツジムや図書館があり、施設はとても充実しています
友人・恋愛良い友人関係に関しては、学内でイベントがあるので、できやすいです
学生生活良いサークル活動が盛んで、テニスやバスケなどが人気です。種類も多いので選び放題です。
学科で学ぶ内容1年は全般の知識を学び、2年、3年になるにつれて専門知識が増えてきます
志望動機昔から商業に興味があり、将来は商業に関わる仕事をしたいからです。
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良いとても満足しております
すばらしい学科でございます
大学で勉強をしたいと思っている学生にはおすすめの学科だと思います -
講義・授業良いとてもわかりやすいです。全く勉強できなかった私でも直ぐにできるようになりました
研究室・ゼミ良いとても充実していて素晴らしい施設です。
とにかく素晴らしいです -
就職・進学良い就職実績がナンバーワンということもあり凄く充実していて素晴らしいです
アクセス・立地良い駅からとてもとても近く通いやすい学校です。目の前に名城公園みたいなのがあります
施設・設備良いとても充実していて素晴らしいとおもいます。
授業する部屋もいい感じです -
友人・恋愛悪い僕は一生孤独なぼっちですが、周りはみんなリア充なのできっと大丈夫です
学生生活普通イベントはすごく多くていいと思いますがぼくはいったことがありません
学科で学ぶ内容1年生では基礎を学び2年生からだんだん難しくなります。
早めに単位とれば3、4年楽できます、 -
志望動機バイトをしているのですがその知識をつかった就職先に就職したいと思ったからです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い二年生から都市型キャンパスに移り、ビジネスについて深く学ぶことができる。また三学部共通の講義があり幅広くビジネスについて学べます。
講義・授業良い東海地区でも愛知学院大学は愛知学院大学卒業の社長が非常に多いそのため愛知学院大学に実際の現場で働く社長さんたちが講義を行なっている。
研究室・ゼミ良い2年の秋からゼミが始まり、商学部でも三つのコースに分かれていて、流通マーティングコース、金融会計コース、情報コースに分かれている。そのコースごとに優秀な先生がいる。どのゼミか決め、応募し、面接などをしてゼミが決められる。
アクセス・立地良い二年生から名城キャンパスにうつる。そのため地下鉄名城線の名城公園から徒歩すぐなので交通の便はとてもいい。都市にいながらまわりが緑に囲まれていて自然に触れ合うことができるキャンパスになってる。
施設・設備良い学内の設備はとても新しく、会社のオフィスにいるような感覚である。学食も充実していて毎日違うものが食べられる。
学生生活良い大学には数え切れないほどのサークルがあり、自分の趣味趣向にあったサークルが必ず見つかる。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い今までは日進キャンパスにありましたが、新しいキャンパスになり気持ちよく授業が受けれます。求人情報なども多いと先輩方に聞いているので楽しみです。
講義・授業良い様々なスペシャリストがいます。
授業も分からないことがあったら聞いてみるといいと思います。
興味本位で受けた授業が先生の指導や内容が楽しいばかりで授業が楽しみになっていきました。 -
研究室・ゼミ良いゼミは楽しいものだと聞いています。
先輩の話ではボーリング大会や夏合宿など様々なイベントがあり多くの仲間と共有することができると言っていました。とても楽しみです。 -
就職・進学良い企業の社長やお偉いさんが多いらしいので充実していると聴いております。
友人・恋愛良い色々な地方から来ている人がたくさんいます。
違った経験で多くのことを学べると思います。 -
学生生活良い自分の興味にあったサークルに入ってみてください。
正直入らないのは損だと思います。
そこで友達ができると違った経験ができ学校では学べないこともたくさん学べると思います。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っていた商学についてさまざまな先生たちから教えてもらえているのでとても満足しています。
講義・授業良い大学がめちゃめちゃきれいです。新しくできたこともあって綺麗なので通うのが楽しいです。
就職・進学良い就職対策などのイベントを多くやっているのでサポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い市内のキャンパスは駅から歩いてすぐの距離にキャンパスがあるのでアクセス最高です。
施設・設備良い大小さまざまな講義室があります。他にも施設は充実していると思います。
友人・恋愛良い充実しています。サークルなどが多数あるので友人関係は広げられます。
学生生活良い大学祭などは力を入れていて楽しめると思います。その他多数のイベントをしていると思います。
学科で学ぶ内容商学について学んでいます。他には流通や経済についてもやっています。
志望動機高校の時から商学を学んでみたいと思っていたので商学科を希望しました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良いパソコンがとても苦手でしたが触れるようになり、
エクセル、ワードが今の仕事に生きています。
充実した学校生活を送ることができました。 -
講義・授業良い充実していました。
社会に出てとても役立っています。 -
アクセス・立地良い電車で通学していましたが、私は乗り換えが必要でしたが、駅をおりてから徒歩ですぐの場所に位置しているのでとても近く便利でした!栄も名駅も遠くないので帰りにそのままバイトに行くのも遊びに行くのもとても便利でいいところでした。
施設・設備良い私は在学中の最後の一年のときに名城キャンパスが設立され、1年だけそちらの校舎で学びました。猿カフェもあり、できたばかりのとても綺麗なところで学ぶことができました。
友人・恋愛良いしています。
共学なので男女の比率もちょうどよく、毎日一緒に時間を過ごすので友人もとても増えました。卒業してからの定期的に集まって遊んだり、飲み会をしたり今でも仲良しで一生の友達ができると思います!
就職先・進学先美容関係
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い1年生は日進キャンパスですが、2年からは新しい校舎で学内も広過ぎず過ごしやすいです。
じぶんにあった学部が見つかるのも有難いです(^^)v -
講義・授業良い内容もわかりやすく、楽しんで勉強出来ます。
先生も熱心に指導してくれます。 -
研究室・ゼミ良い自分達のやりたい事をする事が出来、自由で有りながら指導もしてもらえます。
就職・進学良い求人情報も多く、企業に卒業生も多いので、色々話しも聞く事が出来ます。
アクセス・立地良い駅から近く周りの環境もとてもいいので安心です。
1年間は少し遠いと感じる人もいると思いますが、2年目からは地下鉄の駅を出てすぐです。 -
施設・設備良い新しい校舎で、こうないの学食もコンビニもすべて必要な物が揃っており助かります。
友人・恋愛良い校風も自由で節度もあり、楽しんで学校生活を送る事が出来ると思います。
学科で学ぶ内容マーケティングなど経済から経営学までさまざまな事が学べます。
就職先・進学先大手文具メーカー
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部は簿記やマーケティング等を学べるところです。企業の経営のノウハウを知ることができたと思います。
講義・授業良い先生や教授によって同じ授業でも教えかたが違ってたり、外国の先生もいたりして、よかったと思います。
研究室・ゼミ良いゼミも教授によって様々だと思いますが、やりたい研究をさせていただけたので良かったです。
就職・進学良い就職をサポートする課があり、私自身もそこで面接練習等してもらい、無事に就職できました。サポートは充実していると思います。
アクセス・立地良い駅から歩くには少し距離があるが、大学までのバスがあるので便利です。
施設・設備良いコンビニや食堂、スポーツ施設あり、がかなり充実していると思います。
友人・恋愛良いさーくる活動を通して他の学科の人と仲良くなれるので、是非サークル等に参加した方がいいと思います。
学科で学ぶ内容学部の中でさらにコースが別れるので、自分のやりたいこと更に詳しく学べました。
就職先・進学先公務員
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い充実した内容を学べます。商法、経理はものすごく為になっています。簿記も勉強しました。資格もとれます。
講義・授業良い特に経営学、商法の講義は充実しています。先生も楽しいので嫌になりません。
研究室・ゼミ普通経営に関するゼミです。3年が選択できます。幅広いゼミがありますので、皆さんの関心にあったゼミを選ぶことができると思います、
就職・進学良い一人ひとりサプートしてくれます。
実績もあると思いますので皆さん安心できます -
アクセス・立地良い都会すぎずアクセスも良いので便利です。バスや電車の中の人が多いです
施設・設備良い広い学校なのでとても充実しています。なんでも揃っています!不便ではないです。
友人・恋愛普通特定の人しか友達になれません。多すぎで固まってしまいます。でも良き友達ができました。
学科で学ぶ内容商法や経営学を主に学びます。簿記やパソコンも一二年生で学びます。
投稿者ID:220964 -
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い専門的なコースに二年生から分かれているので、詳しい勉強をするには向いていると思います。
教授や講師の先生はすごい経歴の持ち主の人もいるので、聞いていて損はないです。
その一方で、二年生からのキャンパスが少し狭いので抽選が必要な授業も多く、人気な授業は倍率が高いので、授業が取れないことがあります。 -
講義・授業良い自分の好きな授業は本当に楽しくて頑張ることができます。好きではない授業もわかりやすいように説明してくれる先生がほとんどです。ゆるいときもあり、厳しいときももちろんあります。
研究室・ゼミ良いゼミは希望をしたのち、面接が行われます。1年生のときの成績も評価対象になるので、1年から頑張ったほうがいいです。人気の先生はかなり人気で、自己アピールをしっかりしたほうがいいです。
就職・進学良い社長を多く輩出した大学で、進学にも強いです。資格講座がかなり多く開かれてるので、就職に使える資格がとれます。
アクセス・立地良い1年生のときに通う日進キャンパスはアクセスがいいとは言えません。藤が丘駅からバスが出ていますが、かなり混むので遅刻も覚悟しなければならないときがあります。名城公園キャンパスは名城公園駅出口から出てすぐキャンパスが見えるのでかなりアクセスがいいです。
施設・設備良いどちらのキャンパスもきれいで、とても使いやすいです。学食は学生数に対して小さいですが、空き教室を利用することでなんとかできるので、不安要素ではありません。特に不満に思うところはないです。
友人・恋愛良い学生数が多いので、友人が多くなります。部活などに所属すれば他学部の人とも仲良くできるのでおすすめです。
学科で学ぶ内容マーケティング、流通関係を基礎から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名尾崎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要マーケティング、流通関係を主にとりあげます。
志望動機商業関係が学びたくて、様々な選択肢がある愛知学院にしました。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか高校が用意した講座を受講しました。小論文対策も行っていました。
- 学科絞込
- すべて
- 商学科
愛知学院大学のことが気になったら!
愛知学院大学のことが気になったら!
このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。
「愛知学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。