みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
専門的なことを学ぶことができる。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]健康科学部の評価-
総合評価良い中間レベルの大学なので、遊ぶ子は遊んでいると言う印象です。ですが真面目にやればいい成績を取ることが出来ると思います。先生も優しくて話しやすいです。
講義・授業良い科目(先生)によって寝ている子が多いものもあるから。分からないところは分かりやすく教えてくださるのできちんと理解できると思います。
研究室・ゼミ良いゼミはまだ無いのでわからないですが、ゼミ室がいくつか用意されていて環境は良さそうです。実験室の備品はたくさん揃っていて実験しやすいです。
就職・進学良い先輩方の就職先が様々なところがあり、就職活動に向けてのサポートも手厚いと感じたから。
アクセス・立地普通最寄駅は東山線の藤が丘駅です。が、ほとんどの学生が藤が丘駅から大学までのバスを利用するためとても混雑します。バスを使っても20分ほどかかります。 大学の近くには寮があるので、県外からの学生も多くいます。
施設・設備良い机にコンセントが設備されている部屋があるため、学校に長時間滞在していても大丈夫です。実験室は備品が整っているため実験を行いやすいです。
友人・恋愛良い実験が多いので同じ班の子、同じクラスの子との交流はしやすいです。コロナがなかったら1年のオリエンテーションでビュッフェがあるそうなのでそこでも交流できると思います。
部活・サークル良いサークルの種類が豊富なので、自分のやりたいサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次では、ほとんどの科目は基礎を学んでいきます。必修科目がほとんどなので、落とさないように注意してください。落としてしまうと再履修しなければなりません。2年次から応用科目やもっと深く学びます。実験なども増えていきます。
就職先・進学先まだ決まってないです。
就職先・進学先を選んだ理由家庭科が好きだったので自分の好きなことを生かすことが出来ることをしたくて、高校の先生の勧めがあって栄養士を目指すようになったのがきっかけです。就職率や国家試験の合格率の高さに引かれて入学しました。
感染症対策としてやっていること2020年4月からオンライン(オンデマンド)授業が実施されました。2020年4月から2021年3月は基本的にはオンライン授業でした。教養科目で一部対面で行った科目もありました。2021年4月からは緊急事態宣言の影響で5月中旬から6月末までオンライン授業になりました。実験や実習は元の半分の人数で行いました。3人中2人が「参考になった」といっています
愛知学院大学のことが気になったら!