みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
いい感じです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いいろいろな部門に触れる機会が多いため、自分のやりたいことを探すには良い学科であると思います。基盤科目から選び、受講することができるのでやってみたいことに挑戦することができます。
講義・授業良い新聞などで目をする人が社会のことや政治についての授業をしてくれるものがあるので、詳しく理解していける。
アクセス・立地普通大学まで通うことは少し大変です。最寄りの駅からバスで移動のため、雨の日にはバスがとても混み合います。
施設・設備良い多くの席とテーブルが用意されており、友達と勉強するには、十分なすぺーすがあります。図書館も大きいため、求めている本が見つかると思います。ジムもあるので、スポーツマンは空き時間に筋トレを行い、運動することができます。
友人・恋愛良いフレンドリーに生活することができると思います。
積極的な行動で友達を増やせる。
学科で学ぶ内容1年次で基盤科目といわれるものから自分のやりたいものを選び、勉強する。また、グループで授業をするものがあり、楽しく受講することができます。
愛知学院大学のことが気になったら!