みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  経営学部   >>  経営学科   >>  口コミ

愛知学院大学
愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

経営学部 経営学科 口コミ

(49) 私立大学 1680 / 3585学科中
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      勉強に力が入っているので充実して学生生活がおくれると思います。学びたいという方にオススメです。課題は多いです
      授業の内容などはとても良いが集中できる環境ではないように感じます
      一年の間にはまだ分かりませんが充実していると先輩などから耳にします
      サポートは積極的では無い印象です。自分から積極的に探した方がいいと思われます
      駅からも徒歩5分程度なので不自由がありませんが少し人が多いように感じます
      新しいかは見た目ではわかりませんが、比較的新しいように感じます
      サークルに所属すれば友人はできますが所属しない場合は講義の間移動などで時間が無くあまり友人が出来ないと思われます
      1年は様々な学びたい科目の基礎を学びます。2年では必修科目が少なく自由に選べる幅が広いと感じます
      実家が会社を経営してる側なので継ぐために、この学科を志望しました。実際選んでとても良かったと感じています。

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      全てにおいて満足している。
      設備も先生方もすごい優しいから満足している。
      みんなとも仲良くなれたし、そういう場を作ってくれるからありがたい。
      先生が一から全てのことを優しく教えてくれる。
      そしてわかりやすく教えてくれる。
      サポートはかなり充実していると思う
      就職率もかなりいいし、この大学を選んでよかった。
      駅が目の前なのでかなりしやすい
      バス停も目の前なので通学しやすい。
      キャンパス内もかなり綺麗
      毎授業掃除する人がいるので常に綺麗。
      体育があるのでそこでみんなと仲良くなれる
      サークルも多くあるのでみんなと仲良くなれる。
      体を動かすのが好きな人にはいい
      イベントは今コロナでやってないからわからない。
      経営について、マーケティングについて
      これからの経営者について。
      進学がしやすく就職率がいいいから。
      またマーケティングのことを学びたいと思ったから。

卒業生 / 2015年度入学
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設にはとてもおせわになっております
      講義内容はとても充実しており、生活に役立つ知識などを講義されることもある。
      学科の就職率は高く非常に良い状態であり、サポートは十分である。
      少し狭い道などがあり、不便な所はあるが、環境的にはわるくない。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うものは老朽化が目立ちます
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできるからおすすめです
      サークルは全体で25個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思う
      1年次はさまざまなことを学び、自分が勉強したいことをします。
      この学科にはとても興味をもっていて、講義を受けたいと思ったからである。
      サービス・レジャー

経営学部経営学科の評価
      愛知学院は日進キャンパスと名城公園キャンパスがあるが、経営学部、経済学部、商学部の3学部は2年生から名城公園キャンパスで学ぶことができます。名城公園キャンパスは建てられてまだ3年ほどしか年月が経っていないためかなり清潔感があり、学ぶ環境にはかなり最適です。猿カフェや食堂、コンビニエンスストアもありかなり充実した学生ライフができます。先生たちも面白い人がのでも多く学校で学ぶこと以外のこともたくさん学ぶことができると思います。学生だからできることを本当に多く学ばせてくれる学校に間違いないと感じています。卒業後のことも一緒に考えサポートしてくれるゼミの先生や就職支援センターがあるため、とても助かりました。自分の学びたい場所があるならば愛知学院大学はオススメする大学です!
      講義の内容は幅広く学べる環境にあります。先生によっては多くの知識を講義で発揮発言してくれる人もいます。豆知識としてもかなり使える知識が増えると思います。講義中の雰囲気は先生によって異なりますがみんなかなり真面目に聞いていて集中できる環境ではあると思います。課題は先生によって出る講義はありますが、そんなに難しいものは出ません。単位はかなりとりやすいです。とりやすすぎて卒業は正直余裕です。履修の組み方については苦手な人が多いと思いますがちゃんと理解していれば余裕だと思います。
      ゼミは2年生後半の秋学期からスタートです。決める手順としては面接があります。自分で選んだゼミの先生のところに行き面接をする時期があるので受けに行きます。自分のアピールスタートです。この面接は就職活動にも役立つので気合いを入れるべきだと思います。そのゼミの先生や先輩たちと先に仲良くしておくのが一つの手だと思います。かなり仲のいいゼミは定期的に飲み会があるので上下関係の繋がりもあり様々な情報を得ることができます。わたしはゼミで仲良くなった先輩たちと一生の付き合いができるほどです。大事な人たちができました。
      就職サポートはかなり充実しています。就職活動は人それぞれですが愛知学院は基本的に早く決まる人が多いと思います。大手企業ではなく中小企業を受ける人がほとんどなので地方でしたら拾ってくれるところが多いです。大手企業を受け通った人もかなり多いので縦で入れる可能性もあります。
      名城公園キャンパスは名駅からのアクセスもかなり良く都心に近いため行きやすいと思います。日進キャンパスはかなり遠いため、今後法学部も名城公園キャンパスに移動するとき来たことがあります。かなり綺麗なキャンパスなので学ぶ環境は整っています。
      キャンパスは綺麗です。教室も広く冷暖房完備なので快適です。研究室や充実しています。図書館も本を探しやすいのと、かならず担当の人がいるためいつでも聞くことができます。パソコンもおいてあるので自習するにはかなりいい環境だと思います。
      学部関係なく恋愛は多いと思います。美男美女揃っているので合コンも多いかと思います。サークルでのつながりや友達のつながりでの出会いが多いです。かなり仲のいい学部が心身科学部なのでおススメです。
      サークルは種類が多いです。部活組は毎年かなりいい成績を収めています。アルバイトはほとんどの人がしています。アクセスがいいキャンパスだと地元に帰ってからする人もいます。課外活動も充実しています。
      1年次の日進キャンパスでは第二外国語や必修の授業がかなり多いです。経営学部はかなり厳しい先生が1人いてその先生の授業は必修なのでみんな頭を抱えています。2?4年生は自分で組み合わせたいように全休を作っていけるのでかなり楽です。単位は取れバトルほど後が楽なので気を抜かないほうがいいです。卒論は厳しい先生はかなり厳しいです。ゆるい先生は何もしません。講義もありません。
      大手企業です。化粧品関係の会社です。

投稿者ID:411925
    在校生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います。どの教員の説明も分かりやすい。これ以上にない最高の大学です。
      自分は経営学部ですが、どの講義も非常に分かりやすく将来企業に就職するにあたって役に立つような話が聞けるので助かっています。先生の指導も分かりやすいので、充実した講義になっています。
      学科のゼミは先生が愉快な人なので、ゼミに行くのが毎回楽しみです。ゼミ生と先生とでご飯に行ったり、二次会としてボーリングやカラオケに行っています。夏休みにはキャンプに行ったりしています。毎年、夏になると軽井沢に行っています。
      大手の金融会社での就職実績もいいですし、先生方のサポートも良いです。
      大学の最寄り駅は地下鉄名城線の名城公園駅です。駅から歩いて徒歩5分なので、アクセスがとてもいいです。
      学内の友人関係はすぐできると思います。ほとんどの学生が明るいためうちとけるのが早いと思います。
      大手金融会社/大手旅行会社/警視庁

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      しっかりやれば単位が取りやすく、進路も社長が多いため有利かもしれない。SPI対策の授業も必須で3年間あります。
      フィールドワークの授業もあり、実体験しながら企業のことなどを学べる。
      2年の後期からゼミが始まり、様々なゼミがありますが、ゼミによって当たりハズレは大きい。ゼミの面接をする前に先輩などから話を聞いて知っておくと良いと思います。
      キャリアセンターがあり、一人一人真剣に向き合ってもらえる。ほぼ100パーセントに近い内定取得率。
      電車で行けるのは楽ですが、車・原付での登校が禁止なので少し窮屈な部分があります。
      敷地がそんなに広くなくまとまっているので移動が楽。エスカレーター、エレベーターも完備されていてオフィスビルのようなイメージです。
      ただ学食が狭いので全員が入りきらない。
      多くの部活動やサークルがあり、自分のやりたいことがぜったいあると思います。また、無くても同好会から作ることもできます。大学での部活は友好関係や就職活動に大きく関わって来るので入ったほうがいいと思います。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      良い先生も多いので4年間楽しく学べると思います。多くを満遍なく学べるという印象が一番強く残っています。
      学びの幅が広いのでたくさん知りたいことがある方は良いと思います。
      中学高校の一クラス分くらいの人数のゼミで、普段の授業よりアットホームに学習できました。
      サポートの制度がたくさんあるのでつまづいてもたてなおせます。
      日進のキャンパスは駅から遠いためバスでしか行けないのが不便。キャンパスが広すぎて外にお昼に行こうにも遠い……。
      名城公園キャンパスは駅からも近く周辺にも飲食店などがたくさんあります。栄から歩けないこともないです。
      名城公園キャンパスはとても綺麗で設備も充実しておりましたが学内でのランチスペースが学生の人数に対して少ないような
      隣席と接する授業等もあり多くの人と話せるため交流は広げやすいと思います。
      サークルはたくさんあります。イベントは学祭くらいで少ないかな…
      簿記やマーケティング、経営戦略等専門的なことに加え英語などの語学や基礎学力のような授業もあります。
      流通・小売・フード
      専門店
      企業の成功に興味があったため経営学部で基礎的なことから勉強していきたくこの学科を志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      十分満足しています。大学で勉強したい人はとてもいい大学だと思います。教授も著名な方が多くいてとてもいい大学です
      わさまざまな講師の方などの授業が多く設けられていてとてもいい思います
      学んだことを活かすために、経営に関連する企業に就職している人が多いと思います
      駅から結構近いので電車で通う人はとてもいい大学だと思います。
      新しい施設もありますが、古い建物があるのでそこを直したらいいと思います
      サークルや部活など所属していると友人関係がうまくいくと思います。
      種類が多いので自分で合うサークルを選べるところがメリットだと思います。
      一年の時は主に経営者を学んで、自分が学びたいかを選べるということです
      楽しそうだし、部活動で頑張りたいと思ったから。また、経営のことを学んでいきたいと思ったから

経営学部経営学科の評価
      経営について学びたいなと思っている学生にはとてもいい大学で全く不便のない大学なのでおすすめです。是非来てください。
      とてもわかりやすく自分が学びたかった方が全てわかったのでほんとにこの学校でよかったなと思いました。
      途中からゼミが始まり、正直不安なことでいっぱいだったけど先生方が優しくしてくれてとてもよかった。
      自分が希望だった第一希望の企業に就職することができたのでとてもサポートは十分だった気がします。
      電車が近くに通っているので、とても通いやすく私は三重から来ていたのですが大変に感じたことは一度もなかったです。
      とても施設が綺麗で気持ちよく過ごせた思い出があります。とてもいい学校です。
      私はサークルや部活には入っていませんでしたが、沢山の友人に恵まれ毎日が楽しかったです。
      ほんとに満足しているくらい充実していたように感じます。とてもいいです。
      一年生では基本を学び、2年生ではその次のやつを学び、3年生ではその次の次を学び、四年生では最終的なものを学びました。
      マスコミ・広告・デザイン
      広告のデザインに関わる仕事
      私の母が美容院を経営しているので昔から経営する方に少し興味があったから。
    オンライン授業が始まったら生徒に徹底的にアルコール消毒をしてもらうようにと対策をされていました。

愛知学院大学のことが気になったら!

• 名城公園キャンパス
    愛知県名古屋市北区名城3-1-1

名古屋市営地下鉄名城線「名城公園」駅から徒歩6分

電話番号 0561-73-1111
学部 法学部経営学部商学部文学部総合政策学部健康科学部薬学部歯学部経済学部心理学部

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学