みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

愛知学院大学
愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

経営学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      勉強に力が入っているので充実して学生生活がおくれると思います。学びたいという方にオススメです。課題は多いです
      授業の内容などはとても良いが集中できる環境ではないように感じます
      一年の間にはまだ分かりませんが充実していると先輩などから耳にします
      サポートは積極的では無い印象です。自分から積極的に探した方がいいと思われます
      駅からも徒歩5分程度なので不自由がありませんが少し人が多いように感じます
      新しいかは見た目ではわかりませんが、比較的新しいように感じます
      サークルに所属すれば友人はできますが所属しない場合は講義の間移動などで時間が無くあまり友人が出来ないと思われます
      1年は様々な学びたい科目の基礎を学びます。2年では必修科目が少なく自由に選べる幅が広いと感じます
      実家が会社を経営してる側なので継ぐために、この学科を志望しました。実際選んでとても良かったと感じています。

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思思います!施設はとても管理されており充実しています
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています!
      とても充実している!
      とてもわかりやすい教え方やサポートなどもしてくれる!とてもいいですよ!わかりやすい
      最寄駅からとても近いので歩いて行けますよ!公共交通機関もすごく充実している
      とても大学は綺麗です新しい施設もあってとても便利だしとても良いです
      サークルなど交流する場はとてもあるのでそこは気にすることはないと思う!
      イベントはいっぱいあるからそこは気にしなくていいと思う!!!
      商品開発などさまざまななことを深く深掘りして学び教わります!!
      流通・小売・フード
      愛知大学院流通専攻
      昔から経営の分野に興味があったから、それをより深めたくて経営学科を希望した

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      経営を学ぶのであれば絶対におすすめします。しかし人間関係に手こずると思うのでコミュニケーション能力を高めることをおすすめします。
      とても満足しています。
      自分は経営に関しては全く触れてこなかったので基礎の中の基礎から教えてくださってとても満足しています。
      先生が分かりやすく教えてくださるので取り組みしやすいです。
      自分たちのゼミはあまり積極的に行動してきませんでしたが周りのゼミはかなり出席していたとこもありました
      生徒に丸投げのように感じられるとこもあるかもしれません。
      自分らの学部は社長の息子が多いので余計かもしれません
      とても良いです
      最寄り駅から3分ぐらいで着くのでとても助かっています。
      全て綺麗になっていますが、研究室によっては汚いところやボロいとこも目立ちます。
      社長の息子が多いこともあり、そこには溝が感じられることもあったかもしれません。暴言を吐いてきたりします
      とても充実していると思います。かなりの量のサークルがあり、選びたい放題なので良いです。
      主に経営の基礎を学びます。空想上の会社を経営したりすることもあります、
      商社
      父親も商社の社長なので勉強をしに行くことも考え選ばせていただきました。
      自分もお父さんが社長でお父さんの会社を継ぎたいと思ったので志望しました
    とても良くされていると思います。 消毒作業やソーシャルディスタンスなども徹底的に行われています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      大学でしっかり勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います。講義の内容や講義数、施設も充実している。
      コロナ対策もしっかりと施されているため、コロナ禍でも対面の授業を比較的受けることができている。
      就活サポートをしてくれる部署がある。また、実際に企業で働く人の話を聞ける機会も設けられている。
      最寄駅は名城線の名城公園駅です。とても近くて便利です。学校の近くには名城公園があります。
      比較的新しい校舎なので、とても綺麗です。勉強スペースも快適で満足です。
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできます。また、ゼミでも友人ができると思います。
      名城公園キャンパスのサークルはあまり充実しているとは言えないです。運動系のサークルが少ないです。まだ、公認されていないサークルは何個かあると思います。
      一年次は、専門学科以外にも様々な教科を学びます。二年秋学期からゼミが始まります。
      身近に経営をしている人がおおく、昔から興味があったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      十分満足しています。大学で勉強したい人はとてもいい大学だと思います。教授も著名な方が多くいてとてもいい大学です
      わさまざまな講師の方などの授業が多く設けられていてとてもいい思います
      学んだことを活かすために、経営に関連する企業に就職している人が多いと思います
      駅から結構近いので電車で通う人はとてもいい大学だと思います。
      新しい施設もありますが、古い建物があるのでそこを直したらいいと思います
      サークルや部活など所属していると友人関係がうまくいくと思います。
      種類が多いので自分で合うサークルを選べるところがメリットだと思います。
      一年の時は主に経営者を学んで、自分が学びたいかを選べるということです
      楽しそうだし、部活動で頑張りたいと思ったから。また、経営のことを学んでいきたいと思ったから

経営学部経営学科の評価
      経営について学びたいなと思っている学生にはとてもいい大学で全く不便のない大学なのでおすすめです。是非来てください。
      とてもわかりやすく自分が学びたかった方が全てわかったのでほんとにこの学校でよかったなと思いました。
      途中からゼミが始まり、正直不安なことでいっぱいだったけど先生方が優しくしてくれてとてもよかった。
      自分が希望だった第一希望の企業に就職することができたのでとてもサポートは十分だった気がします。
      電車が近くに通っているので、とても通いやすく私は三重から来ていたのですが大変に感じたことは一度もなかったです。
      とても施設が綺麗で気持ちよく過ごせた思い出があります。とてもいい学校です。
      私はサークルや部活には入っていませんでしたが、沢山の友人に恵まれ毎日が楽しかったです。
      ほんとに満足しているくらい充実していたように感じます。とてもいいです。
      一年生では基本を学び、2年生ではその次のやつを学び、3年生ではその次の次を学び、四年生では最終的なものを学びました。
      マスコミ・広告・デザイン
      広告のデザインに関わる仕事
      私の母が美容院を経営しているので昔から経営する方に少し興味があったから。
    オンライン授業が始まったら生徒に徹底的にアルコール消毒をしてもらうようにと対策をされていました。

2023年06月投稿
    経営学部の評価
      総合的に、サポートがしっかりしていて安心していけるところです。また、アクセスもしやすくとてもいい環境下に、ある大学だと思います。
      講義はとてもわかりやすく
      教授がよりそって考えてくれるので理解が深まる
      研究意欲があがるような楽しさで、達成感がありとてもいいと思います。
      まだあまり将来がきまっていない自分をサポートしていただき将来を決めることができました。
      駅が近く、交通の便利さはとてもいい。また、キャンパスもとても綺麗で居心地がいい、
      設備はしっかりしていて学ぶサポートはしっかりとしていただけます!
      明るい友人がおおく、とても楽しい、また恋愛もできるためとても楽しいです
      サークルに所属しているのですがとてもたのしくて、毎日のモチベーションになっている。
      経済のことや社会に出て大切なことをまなびます。主にお金関係などです。
      あまり将来がきまっておらず、将来の選択肢がおおい学科に入りたいと思ったから。
      メーカー

投稿者ID:919844
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      かなり人気の学部で就職にはあまり困らないと思う。ただ何かやりたい仕事があるなど、目的がある人はお勧めしません。無難な人生をあゆみたい人にオススメです。
      施設が綺麗で授業が沢山ある。しかしキャンパスが分かれているため、受けられる授業に限りがある。
      ゼミを半分の生徒は受けられない。意味がわからない。
      自分も落とされた、落とされたあとはゼミがないので最後までゼミを受けなかった。
      結局個々でどれだけ真面目にやるかによるので、サポートはあまり期待できない。
      駅からとても近く、綺麗で近くにスタバなどオシャレな店がある。
      帰りに栄で遊んだり大学生活を満喫できる
      とにかく綺麗、それだけでモチベーションが上がる。
      もうひとつのキャンパスは汚いので、あまり良くないが行くことは無い。
      女子が少ないと感じた。ほぼ男子校みたいなところがあるのでそこはちょっと残念。
      学校祭はあまり盛り上がらない。サークルは少ないのであまり良くないと思った。
      マーケティングや生産管理など、企業戦略を知ることが出来る。やっていて飽きない。
      人気の学部だったのと、経営なら何でもなれるとおもったためです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      全体てきに見たらわりと満足です。必須科目が多いのが少し難点です。教養科目も必ず取らなきゃいけません。
      パソコンの授業が充実していて、いい先生に当たればExcelやWordの使い方を丁寧に説明してくれるのでいいです!
      経営学部の就職実績は毎年とても高く、充実しているのではないかと思います。
      日進キャンパスは駅からバスで行かなければ行けなく、とても混んでいるので不便です。
      パソコンも古いのがあり、フリーズとかもするので充実しているとは言い難いです。
      いい友達に巡りあえたら充実できると思います!いい子はたくさんいます。
      サークルは充実していますが、イベントはあまり充実しているとは思えません。
      パソコンや経営の基礎的な内容を学び2年生から専門的な部分にしほって勉強します。
      やりたいことが決まっておらず、無難である経営学部を勧められたから。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      良い先生も多いので4年間楽しく学べると思います。多くを満遍なく学べるという印象が一番強く残っています。
      学びの幅が広いのでたくさん知りたいことがある方は良いと思います。
      中学高校の一クラス分くらいの人数のゼミで、普段の授業よりアットホームに学習できました。
      サポートの制度がたくさんあるのでつまづいてもたてなおせます。
      日進のキャンパスは駅から遠いためバスでしか行けないのが不便。キャンパスが広すぎて外にお昼に行こうにも遠い……。
      名城公園キャンパスは駅からも近く周辺にも飲食店などがたくさんあります。栄から歩けないこともないです。
      名城公園キャンパスはとても綺麗で設備も充実しておりましたが学内でのランチスペースが学生の人数に対して少ないような
      隣席と接する授業等もあり多くの人と話せるため交流は広げやすいと思います。
      サークルはたくさんあります。イベントは学祭くらいで少ないかな…
      簿記やマーケティング、経営戦略等専門的なことに加え英語などの語学や基礎学力のような授業もあります。
      流通・小売・フード
      専門店
      企業の成功に興味があったため経営学部で基礎的なことから勉強していきたくこの学科を志望しました。

愛知学院大学のことが気になったら!

• 名城公園キャンパス
    愛知県名古屋市北区名城3-1-1

名古屋市営地下鉄名城線「名城公園」駅から徒歩6分

電話番号 0561-73-1111
学部 法学部経営学部商学部文学部総合政策学部健康科学部薬学部歯学部経済学部心理学部

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学