みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
在校生 / 2010年度入学
ただ単に英語を習いたいなら他へ行くのがマ
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部グローバル英語学科の評価-
総合評価悪い英語を学ぶ機会を与えてくれる場であり、勉強しないと何も身に付かない。また、必修の単位は1単位で設定されており他の学科より必修の授業は多い
講義・授業悪いレベルがレベルなだけあって騒がしくする人が多いです。授業は語学が多いこともあり、グループワークが多いです。そのため、いくら英語が好きでこの学科に入りたいとしてもグループワークが嫌いなら来ない方がいいです。確実に嫌になります。
研究室・ゼミ悪い大学のゼミは主に理系科目が良い設備で研究できますが文系ではそうはいかず、ましてグローバル英語学科のゼミはほとんどゼミとは呼べない内容です。
就職・進学悪い就職状況は悪く、4人に1人は就職できずにいます。ですがキャリアセンターの就職支援は自分から働きかければ良い結果が返ってくると思います。
アクセス・立地悪い立地は凄く悪いです。駅から凄く離れており、車などで来れない学生はテスト日では長蛇の列がバス停にできます。それに東山線は朝は大変混みあい、本山を越えないと座席に座れないことも多々あります。
施設・設備良い施設・設備面は使う人にとってはいいのですが最近改修工事などが多くなってました。それに使うお金があるのなら全学科を都心部に移した方がいいと思えるほどでした。
友人・恋愛普通必修はクラスで受けるのでそこで友人や恋人を見つけることは出来るでしょう。ただ、友人・恋人と何か関係が拗れてしまったら大変です。いままで何名かそれを見てきました。
学科で学ぶ内容英語の文法、会話表現など高校の延長のようなことをします。生きた英語をネイティブから学ぶことができます。
志望動機とりあえず英語を学びたかったから。ただ大学の授業を通して得たと思うものが何もないため後悔している。
どのような入試対策をしていたか公募推薦は中学生でも解けるような問題です。ですので何も対策しませんでした。
愛知学院大学のことが気になったら!