みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
裁判傍聴でたくさん学んだ
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部現代社会法学科の評価-
総合評価普通私は入学当初、民法とか刑法とかさっぱりでした。けれどこの学校の先生の講義はすごい分かりやすかったです。ゼミナールでは生徒みんなで話し合うガイダンスが多かったですね。ただ、人によってはすごくつらいかもしれませんね。
講義・授業普通授業は、遅刻しても構わないものばかりでしたね。比較的、たいてい授業の半分くらい時間経ったあとに来て、プリントだけもらって帰りますからね。あ、それでも出席の確認はひつようです。
研究室・ゼミ悪い生徒同士、夜間に裁判傍聴と弁護士事務所見学に行きました。すごく良い経験でしたね。訪問が終わった後は、食事会がありましたね。すごくいい思い出でしたね。しかし、その際に私の方がとんでもないミスをしました。お酒で酔ってしまったのです。すごくつらかったです。
就職・進学良いほかの、名門私立大学や国公立の大学に比べれば、比較的楽に入れるとおもいます。
アクセス・立地普通電車はたくさんあります。地下鉄東山線は、2、3分に1度走ります。駅を降りたら、バスがあります。ただ、すごく待ちます。たぶん1時間待ちます。この交通システムはおすすめできません。リニアモーターカーをおすすめします。こちらのほうが安いです。待ち時間もありません。
施設・設備普通後者は全体的に汚いですね。清掃員はトイレ以外で見ませんね。床がとにかく汚いですね。雨の日とか混雑してて前になかなか進めません。そういう日は予定の時間より早めに行く必要があります。学校側は生徒に清掃のアルバイト求人を出すべきですね。
友人・恋愛普通私が大学で出来た友達は毎日インターネットをしていました。私は彼の影響でパソコンがやめられません。今日も画像収集に励みます。学校では恋人は出来ませんでした。これにはすごいショックでした。
学科で学ぶ内容法律学を通して体を使って学び、強い大人になれます。誰にでも学べる研究です。
所属研究室・ゼミ名憲法で発見しよう見直そう
所属研究室・ゼミの概要表現の自由のディベート会ができます。おもに宗教について語り合います。宗教は好きにつくれるんです。
就職先・進学先アリコかレイクのような金融会社
就職先・進学先を選んだ理由学校に求人が来てたからですね、学校の事務員さんと話し合ってきめました。
志望動機私は法律家を目指しています。この学校で人を救うとはどんなことか、学びたかったんです。海外交流にはすごく憧れています。
利用した予備校・家庭教師予備校は利用していません
どのような入試対策をしていたか試験は小論文しか出てません。自己紹介の作文です。私は上がり症なので先生と面接の練習をしました。
愛知学院大学のことが気になったら!