みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/長久手古戦場駅
とても良い学校だと思います。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通愛知学院大学の経済学部は1年生は日進キャンパスで学びます。そこでは、広大なキャンパスでたくさんの人とたくさんのサークルがあり充実したキャンパスライフを満喫できるはずです。授業も基礎的な部分からていねいに教えて下さるので、あまり数学や英語など自信がない人でもあせらず授業に参加できると思います。2年生から名城公園キャンパスに移ります。そこではより専門的な知識を身につけることができます。また、公務員試験対策講座など卒業してから役立つ講座を数多く開講しており、さまざまな資格などを取得する機会があります。さらに、ゼミでは周辺地域などでの活動なども充実しています。なので、愛知学院大学は深く勉強したい人や、自分が夢中になれることを見つけたい人、いろいろな人に出会いたい人など、多くの人が充実した大学生活を送れるような大学だと思います。ぜひ、愛知学院大学を検討してみてください。
就職先・進学先大手メーカー
愛知学院大学のことが気になったら!