みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/はなみずき通駅
卒業生 / 2016年度入学
活気があり。自分との戦い。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生や、同じ学年の仲間が共に頑張っていて、活気あふれる学校だと思いました。先生との関わり方を考えて行動しないと大変なことになります。
講義・授業良い授業内容はとても充実していると思います。そのため、自分で聞く、書くということが重要となります。
研究室・ゼミ良い看護学部なので学科は、看護学科しかないです。その時にしか学ぶことができないのでメモを取ったりすると良いと思います。
就職・進学良い私の周りの人は、大きな病院に行く人が結構いました。
なので、サポートがそれなりにありました。
アクセス・立地普通自分は、近くに家があったため、徒歩や、自転車などで通学をしていましたが、不便だと思われます。
施設・設備良い古いものもありましたが、見る限りほとんど綺麗で最新のものもありました。
友人・恋愛悪いいい病院に就職したい、という思いが強い人がとても多いので、恋愛関係の話はあまり聞きませんでした。友達関係はとても仲が良く、助け合える仲間だと全員思っています。
学生生活悪いイベントは普通の大学と比べると、少ないと思います。看護学校ということもあり、それなりです。
学科で学ぶ内容1年、2年、と年が過ぎていくうちに、実習が増えていきます。その上、通常の講義もある。
一宮市民病院 -
志望動機小さな頃から医療関係に興味があり、いつか自分も医療関係者になりたいという希望を持ったからです。
愛知医科大学のことが気になったら!