みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/はなみずき通駅
卒業生 / 2016年度入学
看護を学びながらプライベートも充実
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師になりたい人にはおすすめ。国試合格率も良い。勉強してないと安易に留年はするので注意。実習も大変だがあまり落ちない。
講義・授業普通看護師になるための必須科目は受けることができる。基本的に参加型でないので楽
研究室・ゼミ悪い2年目の時か1年目の時にあったが、1年間のみ。充実はしてないが楽。
就職・進学良い付属の病院があるため、就職には困らない。サポートもしてくれる。
アクセス・立地悪い藤が丘からバスで行くため、少し不便。車通学も道が細いため不便。
バスは多め。 -
施設・設備普通他の総合大学ほど充実はしてないがまあまあ綺麗ではある。コンビニがあるので便利。
友人・恋愛普通学年の人数自体少ないから人との関わりは濃厚。実習や演習で仲良くなれる。
学生生活悪い学祭くらいしか大きな催しはない。部活やサークルはまあまあある。
学科で学ぶ内容看護関係がメイン。国試にでる内容を4年かけて習うような感じ。
志望動機看護師になりたいと思ったから。付属の病院があり良いと思った。
愛知医科大学のことが気になったら!