みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/はなみずき通駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しく学べ、実習もらく
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い先生も親身になってくれる先生が多く、相談しやすい。隣に病院があるため、他の大学の子と比べて実習や就職に置いて、有利。立地は悪いが、車があればそれほど苦ではない。
講義・授業良い隣に病院があり、実習がらく。就職先もだいたいみんなそこへいく。
研究室・ゼミ良いゼミは看護にとっかしたもので、普通の大学のゼミとは違う。ためになる。
就職・進学良い病院が隣にあるため、ほとんどの人がそのまま隣の病院へ就職する。
アクセス・立地普通立地は悪いが、車通学できる。大学内はとてもきれいで、物品もそろっている。
施設・設備良い施設内に実習の練習する場所もあり、良い。教室も綺麗なところが多い。
友人・恋愛良い医学部と看護学部しかないため、男の子の割合が少ない。他の大学との交流はほとんどないため、出会いはない。
学生生活良い部活が多く、部活内の関係性はとてもいい。部活でのイベントはある。学祭も部活で出し物をする。
学科で学ぶ内容1年目は一般教養だが、2年目からは看護に特化したものが多い。実習もふえてくる。
就職先・進学先隣の病院へ就職した。希望の科にも入れ、先輩や同期も同じ大学の人が多いため、すぐになれるこもができた。
志望動機隣の病院で働きたいと思ったから。推薦してもらえたため、受験する必要がなかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されていた。実習が延期になった。お金の支給があった。1人中0人が「参考になった」といっています
愛知医科大学のことが気になったら!