みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/はなみずき通駅
看護師になりたい人以外はおすすめしない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い立地が悪すぎること、文化祭の規模が小さすぎること、授業がかなり多く休む暇がないことなどからこの評価とした。
講義・授業良いあたりな先生はかなりあたりだから。 逆にはずれな先生はとことんはずれだから。
就職・進学普通隣に大学病院があるので就職先にはあまり困らないのでは、と思う。サポートが十分かと言われれば微妙な気がする。
アクセス・立地悪い東山線藤が丘駅から名鉄バスで15?30分かかるためかなり立地は悪い。名鉄瀬戸線の尾張旭駅からから来る人もいるがバスの本数が極端に少なく1時間に1本しかない。
施設・設備普通トイレは綺麗だし、エアコンもついているところはよい。が、PCルームが非常に遠い。
友人・恋愛悪いサークルに所属していないと、疎外感がやはりある。また、恋愛面に関しては男子が非常に少ないため学部内恋愛はほぼない。
学生生活悪い文化祭が小規模すぎる。隣に大学病院があるからかとは思うが、もう少し文化祭らしいことをしてほしい。サークルについては所属してないのでわからない。
学科で学ぶ内容1年は教養科目を主に勉強し、2年は専門科目を勉強する。3年は主に実習で、4年は総合実習と国試の勉強である。
志望動機特にない。医療系の仕事に就きたく、国公立も受けていたが、全落ちしたため仕方なく愛知医科大学を選んだ。
愛知医科大学のことが気になったら!