みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/はなみずき通駅
厳しいがどこも同じである。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通ベンキョウベンキョウで、普通のキャンパスライフはおくれないとおもう。しかし、どこも看護学部は同じだとおもわれる
講義・授業普通とても厳しいが、看護はどこも同じようなものである。実習中はねることも難しい
研究室・ゼミ普通ゼミでの講義はほとんど必修であり充実しているとはいいがたい。
就職・進学悪い就職をsupportはしているが最終的には個人の努力しだいである
アクセス・立地普通少し遠く、交通機関もあまり充実していないためアクセスはよくない
施設・設備普通私立であるため新しいとはおもわれる。トイレなどもきれいと思う
友人・恋愛良い恋愛やバイトをしている人はおおいが、結局は個人による。バイトをすれば友だちで喜八洲総本舗
学生生活良いサークルは30個ほどあるとおもわれるが参加していないため詳しいことはわからない
学科で学ぶ内容基礎看護学や成人看護学、在宅看護学やそれぞれの実習がある。一年生のうちは理科なども行う
就職先・進学先病院にすすんだこがおおい。
志望動機自分の学部では国公立大学を目指すことはむずかしかった。学費が高いので勉強することが大切
愛知医科大学のことが気になったら!