みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
何を学ぶかを自分で選択ができる学科
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]地域政策学部地域政策学科の評価-
総合評価普通大学で何を学びたいかが明確に決まっていない人や公務員を目指している人にはおすすめ。様々なことが学べるため、就職先がさまざまであり、自由な大学生活を送れると思う。
講義・授業普通おもしろい講義は面白いが、つまらないものも多い。楽に単位が取れる講義もある。
就職・進学良い公務員への就職が多いのではと感じる。ゼミでも公務員を目指してのゼミもある。
アクセス・立地普通学内がとにかく広い。ザ大学というキャンパス。大学前の駅があるため立地は良いのでは。
施設・設備普通現在工事中ではあるが、新しい建物が建てられる。冷暖房は完備されている。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属することで先輩や同学年の友達など交友関係が広がるだろう。
学生生活悪い文化祭がものすごくしょぼい。人も少なく、盛り上がりにかけていると感じる。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを選択で学び、2年次からは地域に密着したことについて学ぶ。
志望動機将来、公務員になりたいと思っていたので志望した。就職率もよかったので志望した。
愛知大学のことが気になったら!