みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
真面目な人がめっちゃ多い学科
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価良い総合して、けっこういいと思います。私立なら東海圏では良い方と思います。また、勉強するにも良い設備もあるのでいいと思う。
講義・授業良い大学はかなり新しいので綺麗だし、愛知県と他の大学は地下鉄を利用するなどして通学が必要だが、愛知大学は駅近で便利だと思います。
研究室・ゼミ悪い正直、先生によって当たりはずれが存在するのでそこは微妙です。
就職・進学良い大学で資格試験の講座を開催してくれたり、自校でやってくれるので格安で実施している点も非常に良いと思います。
アクセス・立地良い名古屋駅くら歩いて10分程度なのでいいと思います。他大学と比べてもいいと思う。
施設・設備普通図書館や課題をやるスペースが多いので、その点も非常に優れていると思います。
友人・恋愛普通かなり法学部は真面目な人が多いのでそれは人によると思います。
学生生活普通他大学に比べてやや少ないイメージなので、そこはそんな感じだと思います
学科で学ぶ内容法律、憲法について学びますし、教養科目も1年次に学ぶので幅広く学べると思います。
志望動機もともと、公務員志望なので合格実績、講座なども手厚いので選びました。
愛知大学のことが気になったら!