みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2015年度入学
良くも悪くも女子は友人を選ぼう
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際コミュニケーション学部英語学科の評価-
総合評価悪い授業の内容よりも、まずは学生が安心して大学に通える環境を整える必要があると思う。個人に目を向けてほしい。
講義・授業普通他の大学を知らないから比べようがないし、今のところ授業が役に立ったと思える場面もないから
就職・進学悪い自分は就職できたが、友人が大学と連携できずに就職できなかった
アクセス・立地普通都会にあるものの、特に主要路線の駅から歩くには少し距離を感じた
施設・設備普通キャンパスによって施設の差を感じたので、真ん中を取って3にした
友人・恋愛悪い在学生が新入生に対して高圧的というか、何かを強制させるサークルがあると友人から聞いた
学生生活普通先ほどの質問でも答えたように、サークル自体の数よりも内容が充実してるとは言えない
学科で学ぶ内容卒業してしばらく経つのであまり覚えていない。卒論も文字数は覚えていないが、30枚程度書いたような記憶がある
就職先・進学先チェーン展開2店舗程度の小さなスーパーマーケット
志望動機家から近かったので。やりたいこともなく意識が高い系でもないので、とりあえず楽に通う以外に理由はなかった
愛知大学のことが気になったら!