みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
全てを兼ね備えたオールマイティ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いアクセスがよく、就職率も高い、校内も綺麗でできる人の大学って感じ。学部にもよるが、経済学はすばらしい。
講義・授業普通全体的にいいよ、まぁ講義の質はそこそこって感じ
研究室・ゼミ普通ゼミは任意、でも入らない奴は相当だね。将来考えてるなら、絶対入った方がいい。公務員志望だから入らない、とかいうやついるけど、じゃあ大学に何しに来てんの?ってなるよね。高卒でいいじゃん。そんな学生生活はだめ
就職・進学普通まぁまぁサポートしてくれる。講座とかも結構あるから、余裕ある人は取るべき
アクセス・立地良い名駅から少し歩くけど、近いから問題ないよ!オススメの立地
施設・設備普通校舎がビルみたいだから、移動が楽、キャンパスって感じではないけど、そんな理想は最初だけ、後々は移動が楽という恩恵の方が大きくなる。ただ、校舎が少し狭いのが難点かな。あとは問題ないよ!!
友人・恋愛普通まぁ語学とかあるから、あとは本人次第って感じ、
学生生活普通サークルはそこそこあるけど、まぁ暇な人くらいかな
学科で学ぶ内容大学は学位をとるだけ、授業はそこまで気にしないでおけ、あとは資格とりまくって、要領よく単位をとってください。
就職先・進学先公務員になりたいね。
愛知大学のことが気になったら!