みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
ぜひ来てください!待ってます
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いさまざまな経済・社会的課題を発見し、理論的に物事を分析、解決する力がつく
世界に通用するビジネス力がつく
情報が溢れる社会で惑わされない自分自身の意思決定の軸が手に入る
将来幅広い業種で活躍できる
さまざまな資格にも挑戦できる -
講義・授業良い先生が優しくて、授業が分かりやすいです。県内だけでなく、県外からも多くの生徒が来ているので、皆でより学びを高めることができます。
就職・進学良いわからないところは、授業外の時間に担当の先生以外の同じ教科の先生にも聞きに行けるのでサポートが充実しています
アクセス・立地良い家が遠い人は分かりませんが、駅も近く、バスで近隣まで向かうことが出来るので、立地は悪くないも思います
施設・設備普通やはり人数が多いこともありますが、それでとれない授業もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属はしていませんが、それでも友達ができる場です。
学生生活普通とても楽しいと思います。その点はぜひサークルに入った子に聞いてみてください
学科で学ぶ内容1年次から少人数でのグループワークが多く、経済問題や社会課題などのテーマについて仲間とともに議論し、企画を立て、プレゼンテーションする機会も豊富です。また、経済学検定試験(EREミクロ・マクロ)や統計検定試験など約30の資格取得の受験対策となる授業も開講しており、さらに合格または所定の成績を収めた場合には、受験費用の補助を受けることができます!
志望動機あらゆる問題を論理的・客観的に考える力や社会に出る前にデータ分析などの基礎知識が身につくとお聞きしました。将来の進路についてさまざまな職業を想定している人に向いている専攻だからです。
愛知大学のことが気になったら!