みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
楽しい!優しい!充実!
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際コミュニケーション学部国際教養学科の評価-
総合評価普通立地もよく、優しく面白い先生や生徒と出会うことができるため、楽しい大学生活を送ることができると思う。
講義・授業普通様々な国の方と交流することができ、多くの国の文化、歴史を学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通自分が興味のあるゼミに加入することができ、自分のペースで研究することができる。
就職・進学普通親身になって先生方が相談にのってくださり、的確なアドバイスをしてくださる。
アクセス・立地普通名古屋駅の近くに建てられているため、かなり立地は良い方だと思う。
施設・設備普通他大学よりは新しくできたキャンパスであるため、設備も整っている。
友人・恋愛普通様々な性格の人と交流ことができ、かなり楽しく充実した大学生活を送ることができると思う。
部活・サークル普通サークル活動や大学のイベントは、かなり充実している方だと考える。
学科で学ぶ内容実際に海外の方と交流して、自分自身の英語力の向上を図る。また、国の文化や歴史についても触れる。
就職先・進学先なし
就職先・進学先を選んだ理由自分自身の英語力の向上、日本以外の多くの国の文化や歴史についてより理解を深めたかったから。
感染症対策としてやっていること実験や大切な授業以外は、基本オンライン授業。対面授業の場合は、換気や適度な距離を保つことが言い渡される。投稿者ID:767336
愛知大学のことが気になったら!