みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2015年度入学
大学もプライベートも充実
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い単位は取りやすい。ゼミによってレベルに差があるので、大学で勉強したいと思う人はガチなゼミに入ることをおすすめします。就活においても幅広い業界を受けることができます。なぜ経営学部なのにうちの会社に?とは聞かれなかったです。
講義・授業良い先生によって充実度にかなり差があるが、単位を取るという点においては楽だった。
就職・進学良い幅広い業界に就職実績があり、就職支援のサポートも手厚いと感じた。自己PRや志望動機の添削や面接の練習もしてくれる。
アクセス・立地良い名駅から歩いて10?15分なので近い。周りにも商業施設が建ち、テレビ局もできたのでたまに中継していたり、広場でイベントが行われていて賑わっている。ゼップ名古屋や映画館もあるので大学終わりにすぐ行ける
施設・設備良いトイレも講義の教室もどれも新しくて綺麗。エレベーターもエスカレーターもある。
友人・恋愛良いサークルに入ると学部学科学年を問わず人と関われるので、ぜひ入ることをおすすめしたい。
学生生活普通サークルは非公式のものから公式のものまでいろいろある。かけもちしている人もちらほら見かける。
学科で学ぶ内容ゼミは3年生から必須になり、ゼミによって卒論を書かなければならないところと、書かなくても良いところがあります。1?2年生に単位を取って、3年生は時間の余裕ができるのでゼミ活動に時間を割いたりしました。4年生になると就活でほとんど学校にはいかず、単位も取れていたのでゼミに行くぐらいでした。
就職先・進学先銀行に就職しました。
志望動機将来やりたいことが特に決まってなかったので、経営か経済にしようと考えていました。マーケティングに興味があったのと、プレゼンテーション大会が行われていることを知り最終的にここの経営学部にしました。
愛知大学のことが気になったら!