みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
卒業生 / 2014年度入学
地元に強い大学というイメージ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い自分の興味がある分野を専攻できればいいと思う。 地元で就職したい人には愛知大学はいいと思う。教師になった人も、企業に就職した人もいる。
講義・授業普通ゼミにもよるがわたしが所属していたゼミは、教授は丁寧に教えてくださるし、卒論など分からないこととか、こまめにアドバイスをくれた
研究室・ゼミ良い単位がとりやすいとか、難しいとかいろいろ噂もあったか、泊まりの実習もあったので、自分の興味があるところへいくといいと思う
就職・進学良いあんまり覚えてないが、助けほしいひとは支援課にいけばアドバイスや履歴書添削してくれた
アクセス・立地良い豊橋駅から渥美線に乗り換えなければいけないが、大学のすぐ前に駅があるのでそこはよかった ただ時間帯によっては混雑していて乗るのを見送ることもあった
施設・設備良い新しい棟もあればそれなりに年季が入ったら棟もあった けど、とくに不便はなかった
友人・恋愛普通サークルや部活に参加すればそれなりにじんみゃくは広がると思う ゼミや、同じ授業でなかよくなれる子もいるし、ひとによる
学生生活普通サークルや部活は結構あったと思う 大学祭は、バンドが来てたりしたが、身内が盛り上がっている感じ ほかの大学祭よりは派手ではない
学科で学ぶ内容あまりはっきり覚えてないが、1年は様々な、分野を学び2年か3年からゼミに所属したと思います。ゼミは希望する人が多ければ抽選がなにかで、希望の、ゼミに入れない人もいた。 就職活動と並行しながら卒業論文の準備をはじめたような気がします。
就職先・進学先福祉業界
志望動機自宅から通えることと地元の大学で、社会心理学に興味があった。
愛知大学のことが気になったら!